Ризотто с печеным перцем

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Ризотто с печеным перцем

Это ризотто по праву можно назвать витаминным, так как для его прготовления используется печеный перец, овощной бульон, лук и чеснок.

Ингредиенты:

1 красный сладкий перец 
1 желтый сладкий перец 
1 ст. ложка оливкового масла 
25 г сливочного масла 
1 луковица (нарезать)
2 зубчика чеснока (истолочь) 
1,5 стакана риса для ризотто 
1 л кипящего овощного бульона 
50 г тертого пармезана 
соль, молотый черный перец 
свеженатертый пармезан для подачи на стол (желательно)

Инструкции:

Разогрейте гриль. Разрежьте перцы пополам, удалите семена, положите на противень разрезанной стороной вниз. Поместите в гриль на 5-б минут, пока кожура на перцах не почернеет. Положите перцы в полиэтиленовый пакет, завяжите его концы и оставьте на 4-5 минут.

 

Когда перцы слегка остынут и пар высвободит их кожицу, очистите перцы. Нарежьте тонкими полосками.

 

Разогрейте в кастрюле оливковое и сливочное масла. Обжарьте в масле лук и чеснок на маленьком огне в течение 4-5 минут. Добавьте перец и жарьте смесь еще 3-4 минуты, изредка помешивая.

 

Подмешайте рис. Жарьте на среднем огне 3-4 минуты, всё время мешая. Рис должен полностью аокрыться маслом, а рисинки стать прозрачными.

 

Добавьте половник бульона. Тушите, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Продолжайте добавлять бульон по полковнику за раз. Дождитесь, пока вся жидкocть впитается и только потом вливайте следующую порцию бульона.

 

Когда рис станет нежным, подмешайте пармезан, посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышкой, оставьте на 3-4 минуты, а затем подавайте на стол с дополнительным количеством пармезана (желательно).

 

Попробуйте также ризотто с овощами: горошком, фасолью, тыквой.

Рубрика: Ризотто 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 129)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии