Ризотто с печенью и сыром Пармеджано-Реджано - Risotto alla parmigiana e fegato

Всегда старайтесь использовать только свежую телячью печень — это секрет приготовления этого блюда.
Ингредиенты:

3 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

1 маленькая луковица, нашинкованная 

230 г телячьей печени, нарезанной ломтиками

соль 

1 средний лук-шалот, мелко нарезанный

1 ½ чашки риса карнароли 

6 чашек овощного бульона, доведенного до кипения на медленном огне 

¼ чашки свежего тертого сыра Пармеджано-Реджано

1 ст.л. мелко нарезанного свежего кервеля, а также целые листья для гарнира 

свежемолотый черный перец

Инструкции:

Большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте 1 столовую ложку оливкового масла и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный лук. Убавьте огонь до среднего и пассируйте его в течение 3 минут, часто помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте нарезанную кубиками печень и перемешайте ее с луком. Обжарьте печень до полной готовности в течение 5 минут с 2-х сторон. Снимите сковороду с огня, переложите печень с луком в отдельную миску и посолите по вкусу.

 

Сковороду вновь верните на сильный огонь, влейте оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла (первый холодный отжим) и раскалите его. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный лук-шалот. Убавьте огонь до среднего и пассируйте его в течение 7 минут, часто помешивая, пока он не станет мягким. Всыпьте весь рис и продолжайте готовить еще 5 минут, непрерывно помешивая, пока рис не станет прозрачным от масла.

 

Влейте 1 стакан горячего бульона и варите до тех пор, пока вся жидкость практически не выпариться. На это уйдет у Вас еще минут 7. Только после того как вся жидкость впитается сначала в рис, а затем начнет испаряться влейте новую порцию (1\2 стакана бульона) в ризотто и вновь готовьте, пока жидкость не выпариться. Точно таким же способом готовьте рис до полной готовности. Подливая порциями бульон. В итоге рис должен стать очень мягким снаружи, но крепким внутри при раскусывании. Ничего страшного, если Вы израсходуете не весь бульон, главное это готовность риса. Посолите и поперчите ризотто по вкусу. Добавьте в ризотто свеженатертый сыр и мелко нарубленный кервель. Тщательно перемешайте все компоненты.

 

Перед подачей на стол, переложите готовое ризотто на красивые сервировочные тарелки, сверху выложите кусочки печени с луком, полейте соком, оставшимся в миске от печени, украсьте сверху листиками кервеля, обильно посыпьте свежемолотым черным перцем. Сразу же подавайте на стол.

 

Попробуйте также ризотто с грибами

Рубрика: Ризотто 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 18)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии