Ризотто с морепродуктами

Это что-то особенное! Попробуйте красную кефаль, морского черта, леща, солнечника, мидий, креветок, разных моллюсков и немного кальмаров, нарезанных ломтиками. Приготовьте ризотто с морепродуктами.
Ингредиенты:

1,5 л воды

2 небольшие морковки, крупно нарезать

3 помидора, размять

1 лавровый лист

небольшой пучок свежей петрушки, одну веточку оставить целой, с остальных снять и измельчить листья 

1,5 кг различной рыбы и даров моря, очистить от потрохов и чешуи, промыть

 

Ризотто бьянко:

1/2 луковицы фенхеля, измельчить, зелень сохранить

1 чайная ложка семян фенхеля

щепотка сухого чили

щепотка рылец шафрана

сок 1 лимона

Инструкции:

Для ризотто с морепродуктами можно использовать покупной рыбный бульон или приготовить его самостоятельно.

Налейте воду в большую кастрюлю, положите в нее морковь, помидоры, лавровый лист и веточку петрушки и доведите до кипения. Сначала положите рыбу. Дайте вновь закипеть и готовьте на медленном огне 10 минут, затем достаньте рыбу из бульона и очистите от костей. Чтобы бульон был наваристее, можно дополнительно использовать головы рыб, они дают хороший навар. Поместите рыбное филе в отдельную емкость и отставьте, а кости верните в бульон еще минут на 15. Периодически снимайте пену. В это время начинайте готовить ризотто бьянко и на первом же этапе помимо прочего добавьте фенхель, чили, шафран и семена фенхеля. 

Приготовленный бульон процедите через мелкое сито в отдельную кастрюлю, чтобы не попали мелкие косточки. Добавьте большую часть бульона в ризотто, оставив немного напоследок. Когда рис будет уже вот-вот готов, в конце третьего этапа добавьте в него рыбное филе вместе с мидиями и креветками. Через 3 — 4 минуты мидии откроются, те которые не открылись, выньте и выбросьте. Снимите ризотто с огня. 

Пармезаном ризотто с морепродуктами не посыпаем, так как смешивать сыр и рыбу не совсем правильно. Добавите в ризотто сливочное масло, приправьте его по вкусу солью и перцем, а потом полейте оливковым маслом и лимонным соком. Разложите ризотто по тарелкам, сверху полейте оставшимся бульоном. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Украсьте листьями петрушки и фенхеля.

Рубрика: Ризотто 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 15)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От xxantaress | Thu, 01/07/10 - 11:32

Превосходный рецепт - ризотто с морепродуктами получается изумительно нежным, находка для гурманов. Сам готовлю периодически.