Ризотто с лисичками и сыром

Нежное и сытное ризотто с лисичками порадует ваших близких. Швейцарский альпийский сыр Sbrinz – один из самых первых сортов сыра, приготовленный из цельного коровьего молока. Похожий по вкусу сыр Пармезан – менее соленый и более однородный.

Ингредиенты:

2 ст. ложки оливкового масла (первый холодный отжим)

1 маленькая луковица (мелко нарезанная)

2 веточки сельдерея (тонко нарезанные)

60 г копченой грудинки (порезанной кубиками)

500 г риса Carnaroli

170 г сухого белого вина

250 г грибов лисичек 

соль по вкусу

1 350 мл овощного бульона

125 г тертого сыра Sbrinz или Пармезана 

1 ½ ст. ложки несоленого масла

80 г измельченной петрушки

свежемолотый белый перец по вкусу

Инструкции:

В большом казане накалите масло. Добавьте лук, сельдерей и копченую грудинку. Готовьте, помешивая, в течение 7 минут, до тех пор, пока овощи не станут достаточно мягкими. Добавьте рис и готовьте минут 5, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным.

 

Добавьте вино и готовьте до тех пор, пока половина жидкости не впитается, а затем смешайте с грибами и хорошо посолите. Добавьте 250 гр. бульона и готовьте минут 5-7, пока опять же основная часть жидкости не впитается. В дальнейшем добавляйте бульон по мере необходимости, чтобы рис с овощами были достаточно мягкими. (Бульон может остаться.)

 

Добавьте сыр и масло. Блюдо подается к столу незамедлительно. Перед подачей на стол посыпьте сыром, петрушкой и перцем.

 

Попробуйте также ризотто с грибами и перепелом.

Рубрика: Ризотто 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 33)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Александра | Mon, 28/04/14 - 19:23

 С пармезаном другой вкус)