Ризотто с фенхелем, рикоттой и сухим чили

Считается, что фенхель — очень вкусный овощ, с фантастическим сладковатым привкусом, но почему-то его очень редко готовят.

Ингредиенты:

1/2 чайной ложки семян фенхеля

оливковое масло extra virgin

2 зубчика чеснока, очистить и измельчить

2 луковицы фенхеля, мелко нарезать,зелень сохранить              

морская соль и свежемолотый пармезан

черный перец

ризотто бьянко

2 небольших перчика чили

4 столовые ложки качественной рассыпчатой рикотты

цедра и сок 1 лимона

пармезан

Инструкции:

Поместите семена фенхеля в ступку и разотрите их в порошок. Возьмите большую сковороду, нагрейте ее, влейте немного оливкового масла и обжарьте чеснок до мягкости. Затем добавьте растертые семена фенхеля и нарезанный фенхель. Посолите, поперчите, убавьте температуру нагрева плиты. Накройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут, до тех пор, пока фенхель не размягчится.

 

Готовьте ризотто бьянко до полуготовности риса. В середине третьего этапа замешайте обжаренный фенхель и продолжайте готовить до тех пор, пока рис не сварится.

 

В ступке измельчите стручки чили в порошок. На четвертой стадии, когда вы добавляете сливочное масло и пармезан, приправьте рис рикоттой и лимонной цедрой. Добавьте, если нужно, соль и перец. Влейте немного лимонного сока, чтобы сбалансировать ароматы, — кроме того, он очень хорошо сочетается с фенхелем.

 

Разложите ризотто по тарелкам, посыпьте зеленью фенхеля и порошком чили. Сверху натрите немного пармезана и подавайте к столу.

Рубрика: Ризотто 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Эльза алая | Fri, 29/01/16 - 05:39

 Очень хороший рецепт спасибо вам за рецепт!

От Denis | Wed, 31/03/10 - 15:46

Если вы никогда не пробовали фенхель, приготовьте ризотто по этому рецепту.