Ризотто с цветной капустой

Это ризотто немного необычное, но, что самое интересное, оно должно поменятьв ваше отношение к цветной капусте как к скучному овощу
Ингредиенты:

2 горсти черствого хлеба,наломать на кусочки

1 небольшая баночка анчоусов в масле, масло сохранить

3 маленьких сухих перчика чили

оливковое масло extra virgin

1 кочан цветной капусты

ризотто бьянко

морская соль и свежемолотый черный перец

пармезан, для подачи

горсть свежей петрушки, измельчить

Инструкции:

Попробуйте купить цветную капусту сорта Romanesco. По размеру она похожа на обычную, но цвет у нее более зеленый, а соцветия имеют заостренную форму. Если не удастся, то можно использовать и обычную. И вкус — просто замечательный. 

Чем интересен этот рецепт итальянской кухни? Тем, что все ингредиенты для этого ризотто с цветной капустой классические, а используются по-новому. В Италии цветную капусту обычно запекают alla parmigana, то есть — с сыром пармезан, со сливками и анчоусами. Все эти ароматы присутствуют в этом ризотто с цветной капустой. Плюс перчик чили — он играет здесь немаловажную роль. 

Для получения смеси хлеба, анчоусов и чили Вам понадобится комбайн. Измельчите все эти ингредиенты вместе с маслом от анчоусов.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и, периодически помешивая, обжарьте хлебные крошки до золотистого цвета. Эта вкусная смесь хлебных крошек с анчоусами в итальянской кухне называется pangrattato. 

Срежьте с капусты жесткие листья, разделите кочан на соцветия. Стебель очистите и мелко нарежьте. Если вы используете простую цветную капусту то используйте только соцветия, разобрав их на более мелкие. Начните готовить ризотто, добавив нарезанный стебель на первом этапе приготовления, вместе с луком. Соцветия цветной капусты положите в кастрюлю с горячим бульоном. 

Ризотто продолжайте готовить, как описано в основном рецепте, постепенно добавляя бульон, до полуготовности риса. К этому времени цветная капуста и лук уже уже достаточно протомились и их можно добавлять в рис вместе с бульоном, немного размяв вилкой. 

Продолжайте готовить до тех пор, пока не сварится рис, капустные соцветия не окажутся в ризотто. Ризотто готовится примерно 20-25 минут.

На четвером этапе, когда вы добавите сливочное масло и пармезан, положите и петрушку, приправьте по вкусу солью и перцем.

Ризотто с цветной капустой готово.

Посыпьте pangrattato, украсьте пармезаном и подавайте немедленно.

Рубрика: Ризотто 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 12)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии