Ризотто с четырьмя видами сыра

Королевское ризотто — изобилие вкуснейшего сыра и вина.

Ингредиенты:

40 г сливочного масла 

1 маленькая луковица (измельчить) 

1,2 л куриного бульона, предпочтительно домашнего 

1 ¾ стакана риса для ризотто 

200 мл сухого белого вина 

50 г тертого груйера 

50 г сыра таледжио (нарезать кубиками)

50 г горгонцоллы (нарезать кубиками) 

50 г тертого пармезана

соль, молотый черный перец 

нарезанная свежая петрушка для украшения

Инструкции:

Растопите сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде. Пассеруйте лук на маленьком огне в течение 4-5 минут, часто мешая, лук должен стать мягким и румяным. В другую кастрюлю налейте куриный бульон и доведите до точки кипения на маленьком огне.

 

Всыпьте рис к луку и мешайте, пока рисинки не вспухнут, а затем влейте вино. Мешайте, пока вино не прекратит шипеть и большую его часть не впитает рис. Затем влейте немного горячего бульона. Посолите, поперчите по вкусу. Мешайте на маленьком огне, пока весь бульон не впитается.

 

Постепенно добавляйте оставшийся бульон. Рис должен впитать первую порцию бульона, и только после этого вливайте следующую порцию. Постоянно мешайте. Примерно через 20-25 минут рис практически сварится, и ризотто станет сли вочным.

 

Выключите огонь под кастрюлей, затем добавьте груйер, таледжио, горгонцоллу и 2 ст. ложки пармезана. Осторожно мешайте, пока сыр не расплавится. Попробуйте, хватает ли соли и перца. Выложите ризотто в теплую сервировочную миску и украсьте петрушкой. На стол подавайте немедленно вместе с пармезаном в отдельной мисочке.

Рубрика: Ризотто 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 22)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Маriyan | Tue, 28/05/13 - 06:04

 Вкус привзашол мои ожидания. Спасибо

От Denis | Wed, 31/03/10 - 15:50

пармезан, горгонцолла, таледжио и груйер - это сырное ризотто просто чудо!