Ризотто с четырьмя овощами

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Ризотто с четырьмя овощами

Тыква, зеленый горошек и фасоль прекрасно сочетаются с рисом, а сухой вермут отлично дополняет вкус ризотто с овощами.

Ингредиенты:

115 г свежего зеленого горошка

115 г зеленой фасоли (нарезать на маленькие кусочки)

2 ст. ложки оливкового масла

75 г сливочного масла

1 тыква сорта «Эйкорн» (срезать корку, удалить семечки, нарезать мякоть крупной соломкой)

1 луковица (измельчить)

1,5 стакана риса для ризотто

120 мл итальянского сухого вермута

1 л кипящего куриного бульона

75 г тертого пармезана

соль, молотый черный перец

Инструкции:

Налейте воду в кастрюлю, слегка посолите и доведите до кипения. Положите в воду горошек, зеленую фасоль и варите 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите.

 

Разогрейте оливковое и 25 г сливочного масла в небольшой кастрюле. Масло должно вспениться. Положите в масло тыкву, пассируйте 2-3 минуты, пока она не станет слегка мягкой. Выньте шумовкой. Положите в кастрюлю лук, пассируйте 3 минуты, часто помешивая, пока лук не станет мягким.

 

Помешайте рис. Рисинки должны начать вспухать. Утонченный вкус ризотто с овощами придаст вермут. Влейте его. Мешайте до тех пop, пока вермут не перестанет шипеть и большую его часть не впитает рис. Затем влейте несколько половников бульона, посолите и поперчите по вкусу. Мешайте на маленьком огне, пока бульон не впитается.

 

Постепенно добавляйте оставшийся бульон. Жидкость должна впитаться, после этого можно добавлять следующую порцию бульона. Рис при этом следует постоянно мешать.

 

Примерно через 20 минут, когда весь бульон впитается, а рис полностью сварится и станет сливочным, осторожно подмешайте овощи, оставшееся сливочное масло и половину порции пармезана. Разогрейте, попробуйте, хватает ли соли и перца. Ризотто с овощами готово - подавайте на стол с тертым пармезаном в отдельной миске.

Рубрика: Ризотто 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 29)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Елена | Thu, 09/07/15 - 14:32

 А рис в рецепте уже помешивать, не написано сначала куда его кластьти в какой момент.

От -=Igor=- | Mon, 11/04/11 - 17:22

 Овощи это хорошо, вкусно и полезно, тем более, если использовать их для приготовления блюд итальянской кухни. Так что скажу по секрету, итальянское ризотто с овощами понравится не только вегетарианцам – проверенно лично :)

От Иринкa | Tue, 02/11/10 - 22:17

очeнь интeрeсный рeцeпт.обязaтeльно попробую приготовить!

От xxantaress | Thu, 01/07/10 - 12:01

Если ризотто с овощами есть каждый день, можно и в травоядное превратиться:) Иногда все-же стоит разбавлять его мясными блюдами. Хотя это идеальный вариант для вегетарианцев.

От Denis | Wed, 31/03/10 - 14:40

Овощи нужно есть каждый день. Поэтому такое ризотто можно готовить регулярно.