Ризотто с беконом, базиликом и печеными томатами

Рецепт предоставлен шеф-поваром кулинарной студии "Mandarin Gourmet"

Ингредиенты:

На одну порцию:

Рис арборио – 100 гр

Бекон – 50 гр

Базилик – 30 гр

Вино белое – 100 гр

Помидоры черри – 100 гр

Чеснок – 30 гр

Тимьян – 30 гр

Лук репчатый – 30 гр

Куриный бульон – 500 гр

Масло оливковое – 100 гр

Сыр пармезан – 100 гр

Масло сливочное – 100 гр

Соль/перец

Инструкции:

На глубокой раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте рис  и лук репчатый. Добавьте белое вино и выпарьте.

Постоянно помешивая и вливая горячий бульон, варите ризотто 30-35 минут.

После чего добавьте сыр пармезан и сливочное масло. Перемешайте и оставьте.

Приготовьте соус: 

Томаты черри необходимо запечь с чесноком и тимьяном в духовке.

Затем добавьте в них обжаренный измельченный бекон и  100 гр бульона.

Тушите в сковороде 5-10 минут.

При подаче полейте ризотто полученным соусом.

Рубрика: Ризотто 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 46)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Clockman | Mon, 25/09/17 - 19:45

 Sentangelo абсолютно прав. Забудьте про этот рецепт, так как по 100 грамм пармезана, оливкового масла и сливочного масла на 100 грамм риса - удар не только по организму, но и издевателтство.

От Дмитрий | Sun, 19/10/14 - 11:51

Не отравились;)

От Eanna | Fri, 21/02/14 - 00:59

 И не нужно варить рис 30-35 минут. Потому, что получится каша, а не ризотто.

От sentangelo | Thu, 06/02/14 - 00:46

  Очень жирно, мне кажется, что пропорции неправильны. 100 грамм пармезана и 100 грамм сливочного масла на 1 порцию - удар по организму )) я только начинающий кулинар, поэтому все пропорции приняла за чистую монету.

От neoandrew | Thu, 31/10/13 - 17:58

 непонятно, когда и как добавлять базилик

От Саша | Sun, 26/05/13 - 18:58

!!! ... Очень понравилось очень вкусно ...!!!