Ризотто с бальзамическим уксусом - Risotto with Balsamic Vinegar

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Ризотто с бальзамическим уксусом - Risotto with Balsamic Vinegar

В процессе приготовления бальзамического уксуса  и его перехода от большей к меньшей бочке из года в год, он становится еще только лучше и насыщеннее.

Ингредиенты:

Количество порций: 6 шт

500 гр рис

1 шт лук

100 гр сливочное масло

1 шт бульонный кубик

½ стакана сухое белое вино

150 гр сыр пармезан

6 чайных ложек бальзамический уксус

Инструкции:

Порежьте лук и дайте ему покипеть на медленном огне в небольшом количестве бульона так, чтобы лук не подгорел и не высушился.

Добавьте рис и готовьте в течение нескольких минут, сбрызнув при этом небольшим количеством белого вина в самом начале готовки и потом. Добавьте также небольшое количество бульона сразу и в самом конце (всего это должно занять около 25 минут в общем случае). Затем  добавьте немного сливочного масла.

Натрите Сыр Пармезан и смешайте его с остальными ингредиентами. Результатом должен стать очень  нежный ризотто. Когда вы выключите огонь, добавьте к приготовленному блюду немного бальзамического уксуса на ваш вкус.

Совет шеф-повара: с этим блюдом сочетайте вино Совиньон дель Фриулли.

Рубрика: Ризотто 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 31)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От лена | Thu, 17/01/13 - 18:53

 а очень вкусно всем очень нравиться

От ura_smq | Thu, 01/12/11 - 21:55

Вкусно спасибо за рецепт

От ura_smq | Thu, 01/12/11 - 21:54

Мне понравилось спасибо за рецепт.