Ризотто по-милански с шафраном

Классическое ризотто – как отблеск итальянского солнца.

Ингредиенты:

5 ст. л. сливочного несоленого масла

2 листика шалфея

1 ст. л. оливкового масла

1 маленькая луковица

520 г риса Карнароли

½ чашки белого вина

2 л горячего куриного бульона

1/2 чайной ложки шафрана

170 г свеженатертого сыра Пармезан

морская соль по вкусу

Инструкции:

В небольшой сковороде на медленном огне растопите 1 ст. ложку сливочного масла. Добавьте шафран и готовьте до появления ароматного запаха. Достаньте листики шафрана из масла. Шафрановое масло отставьте в сторону.

 

В небольшой кастрюле на среднем огне растопите оливковое масло и добавьте 1 ст. ложку сливочного масла. В раскаленное масло опустите нашинкованный лук и готовьте, изредка помешивая, в течение как минимум 5 минут, пока лук не станет достаточно мягким. Добавьте рис и готовьте, помешивая, пока рис не станет полупрозрачным. Затем влейте в кастрюлю белое вино. Дождитесь, пока рис не впитает всю жидкость и только потом влейте 250 гр. бульона и добавьте шафран. Рис должен быть покрыт бульоном полностью.

 

Блюдо готовьте на медленном огне, часто помешивая. Бульон необходимо подливать небольшими порциями по мере впитывания. Внимательно следите за тем, чтобы рис не был сухим, но и в тоже время не был перенасыщен бульоном. Когда рис уже готов (но внутри он должен быть слегка жестковатым), бульон добавлять не стоит. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.

 

В отдельной чашке смешайте оставшееся масло с шафрановым маслом, тертым сыром Пармезан и солью по вкусу. Добавьте 250 гр. бульона, перемешайте с помощью блендера. Готовое ризотто перемешайте с полученной смесью и горячим подавайте к столу.

Рубрика: Ризотто 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 12)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Анна | Sat, 12/12/15 - 13:42

 Тогда, наверно,надо и название изменить - ризотто по-милански не с шафраном,а с шалфеем, поскольку шафран уже подразумевается в рецепте, как один из основных ингредиентов этого блюда наравне с пармезаном и куриным бульоном. Рецепт очень известный и старый. А шалфей это привнесенное дополнение, новшество, которого нет в оригинальном рецепте.

От оля | Mon, 19/03/12 - 19:52

 В рецепте несколько раз встречается опечатка. Делается шалфейное масло, а не шафрановое.

От kurys tatsiana | Fri, 06/01/12 - 00:18

 !!!!! ochen vkusnenko!!!!!!

От Katja | Wed, 21/12/11 - 01:24

 Я ела в Палермо такое ризотто в первые, это было потрясно... Всем советую!!!