Ризотто из фарро - Farrotto

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Ризотто из фарро - Farrotto

Фарроттo достаточно простое блюдо, которое использует зерно фарро вместо риса и готовится таким же образом, как и традиционное блюдо ризотто. Фарро сильно отличается от риса, поскольку имеет ореховый привкус и вязкую при жевании консистенцию (если приготовить его правильно), поэтому в то время как ризотто сочетается хорошо со всем, от морепродуктов до жареного мяса, тогда как фаррото лучше всего подавать с блюдами более питательными, такими как, например, гриль из дичи.

Ингредиенты:

1/2 чашки нарезанного кубиками лука
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
1,5 чашки фарро
1 чашка сухого белого вина
6 чашек куриного или овощного бульона
соль и перец
1 чашка стриженной спаржи нарезанной кубиками по 1 дюйму
1 чашка лущенного гороха
1 чашка очищенной стручковой фасоли
1 / 2 стакана мелко нарубленной свежей петрушки

Для подливки:
2 столовые ложки сливочного масла
1/3 стакана тертого сыра пекорино романо

Для сервировки:
молотый черный перец
тертый сыр пекорино романо

Инструкции:

Разогрейте бульон в кастрюле и оставьте его на слабом огне. В казане нагрейте оливковое масло и сливочное масло и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавьте фарро и хорошо перемешайте, сбрызнув оливковым маслом, оставьте обжариваться на несколько минут.


Добавьте белое вино и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока вино не испарится. Начните добавлять  по 1 половнику бульона, помешивая фарро. Как только бульон начнет испаряться и впитываться, добавьте еще половник бульона.Продолжайте готовить фаррото  таким образом примерно 20-25 минут (фарро вот вот будет готово). Добавьте горошек, спаржу, фасоль и петрушку и хорошо перемешайте.


Приправьте солью и перцем по вкусу и варите еще пять минут, или пока фарро не будет готово, а именно оставаясь немного вязким на вкус при жевании. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и тертый сыр пекорино. Подавайте в отдельных тарелках или чашках, посыпав дополнительно тертым сыром, и молотым черным перцем.

Рубрика: Ризотто 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 11)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Римма | Sun, 09/12/12 - 11:20

 Очень хочется попробовать ризотто