Рисовый тимбале - Sart? neapolitan

Тимбале идеально подходит для полужидких сред, таких как ассорти из мяса, мармеладов, соусов, кремов и т.д. Благодаря тимбале можно придать блюду шикарный внешний вид.
Ингредиенты:

30 г сухих лесных грибов

5 ст. ложек оливкового масла (первый холодный отжим)

1 головка репчатого лука, мелко нашинкованная

2 ст. ложки концентрированной томатной пасты

7 стаканов горячено куриного или мясного бульона

1 стакан мороженного зеленого горошка

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

150 г свиных сосисек или колбасок

300 г мякоти говядины

1 яйцо

5 ст. ложек свеженатертого сыра Parmigiano-Reggiano (Пармиджано-Реджано)

5 ст. ложек панировочных сухарей

3 ст. ложки хлебопекарной муки высшего сорта

6 ст. ложек несоленого сливочного масла, размягченного

120 г куриной печени, нарезанной кусочками

2,5 стакана риса сорта Arborio

120 г свежего сыра Моцарелла, нарезанного кубиками

жаропрочная форма для выпечки

Инструкции:

Залейте сушеные грибы в миске 2-мя стаканами горячей воды и оставьте набухать в течение 20 минут, после чего слейте раствор в миску, а грибы мелко нарежьте. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов.

 

Небольшую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте 2 ст. ложки оливкового масла и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный лук. Убавьте огонь до среднего и пассируйте лук в течение 5 минут, часто помешивая, пока он не станет мягким. Концентрированную томатную пасту растворите в 1 стакане горячего бульона и влейте его в сковороду. Сюда же добавьте грибы, зеленый горошек, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все компоненты и доведите бульон до кипения. Добавьте в бульон свиные сосиски или колбаски, накройте крышкой и варите их в течение 10 минут до полной готовности сосисок. Переложите сосиски на разделочную доску, нарежьте кружочками толщиной в 1 см, верните их снова в сковороду и тушите еще минут 10 с закрытой крышкой, пока практически вся жидкость не выпариться. Снимите сковороду с огня.

 

В миску положите говядину, нарезанную кусочками, разбейте яйца, добавьте 1 ст. ложку натертого сыра, 1 ст. ложку панировочных сухарей, щепотку соли и перца. Тщательно перемешайте все компоненты. Скатайте мокрыми руками из этой массы шарики, по 3 см. в диаметре.

 

Небольшую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте 3 ст. ложки оливкового масла и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мясные шарики. Предварительно обваляв их в муке. Убавьте огонь до среднего и обжарьте  мясные шарики со всех сторон в течение 5 минут до образования золотистой корочки. Обжаренные шарики переложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки масла. Вытрите насухо сковороду бумажными салфетками, положите на сковороду 1 ст. ложку несоленого сливочного масла, размягченного и раскалите его. Обжарьте на этом масле кусочки куриной печени до полуготовности в течение 2-х минут, Посолите и поперчите по вкусу. Переложите печень и мясные шарики в сковороду с сосисками и перемешайте. Мясная смесь готова.

 

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь. Влейте в нее оставшиеся 6 стаканов куриного или мясного бульона, добавьте оставшийся от замачивания грибов раствор, перемешайте и доведите эту смесь до кипения. В кипящий бульон всыпьте весь рис и варите его в течение 8 минут до полуготовности. Откиньте рис на дуршлаг или процедите через мелкое сито, дайте хорошо стечь бульону, переложите рис на тарелку, разровняйте его и дайте остыть до комнатной температуры. Остывший рис переложите в большую миску, добавьте оставшиеся 4 ст. ложки несоленого сливочного масла, размягченного и 4 ст. ложки натертого сыра. Тщательно перемешайте все компоненты, пока рис еще теплый.

 

Смажьте глубокую жаропрочную форму для запекания сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Положите 1,5 стакана рисово-сырной массы на дно формы и мокрыми руками разровняйте по дну и стенкам формы, чтобы в середине получилось углубление. В углубление положите всю мясную массу накройте ее кусочками сыра Моцарелла, сверху выложите весь оставшийся рис. Сверху положите кусочки сливочного масла и посыпьте 4-мя ст. ложками панировочных сухарей. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте в течение 1 часа.

 

Перед подачей на стол, достаньте форму из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Ножом отодвиньте края тимбале от формы, переложите готовую тимбале на красивое сервировочное блюдо. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии