Рисовый суп с чечевицей

Этот сытный суп станет прекрасным первым блюдом Вашего обеденного стола.
Ингредиенты:

1/2 стакана сухой чечевицы бурого цвета

100 г бекона, нарезанного кубиками

3/4 стакана белого риса

0,4 кг консервированных томатов, очищенных от кожицы

пучок свежей зелени петрушки

средняя головка репчатого лука

2 крупных зубочка чеснока

20 мл оливкового масла (первый холодный отжим)

1 л крутого, наваристого мясного бульона или мясные бульонные кубики

черный перец горошком

соль и молотый черный перец

Инструкции:

Тщательно переберите и промойте сухие зерна чечевицы в холодной воде. Переложите чечевицу в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на ночь для замачивания. Воду, в которой замачивалась чечевица, не сливайте, а отварите чечевицу в ней же в течение 15-20 минут с момента закипания. Кастрюлю с отваренной чечевицей снимите с огня и дайте чечевице остыть и этом же бульоне.

 

Поставьте большую кастрюлю на огонь. Раскалите в кастрюле оливковое масло, обжарьте кусочки бекона до образования золотистой корочки. В кастрюлю с обжаренным беконом добавьте мелко нашинкованный репчатый лук и половину пучка свежей зелени петрушки, также мелко нарубленной. Продолжайте жарить на сильном огне, периодически помешивая, пора лук не зарумянится. К обжаренным овощам добавьте, выдавленный через чеснокодавку, чеснок и горошины черного перца. Обшарьте еще пару минут.

 

В кастрюлю с обжаренными овощами добавьте мелко нарезанные кубиками консервированные томаты и влейте томатный сок, в котором они мариновались. Затем влейте насыщенный мясной бульон и доведите суп до кипения на сильном огне. В кипящий бульон выложите рис, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп до полной готовности риса.

 

В конце варки влейте в суп чечевицу вместе с отваром, проварите еще пару минут, периодически помешивая. Попробуйте суп на соль и перец.

 

Оставшуюся зелень петрушки мелко порубите, и подавайте суп в порционных тарелках, посыпав сверху зеленью.

Рубрика: Супы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 7)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии