Рисовый пудинг с грушей

Вкусный и очень красивый итальянский десерт.

Ингредиенты:

1,5 стакана сахара
1,5 палочки свежей ванили или бобы ванили
4 груши твердых сортов, очищенных от кожицы
1/3 стакана белого риса, желательно сорта Arborio
соль
2 стакана молока
2 ст. ложки густых жирных сливок
1/2 стакана свежих несоленых фисташек
пергаментная бумага

Инструкции:

В широкую, не слишком глубокую кастрюлю влейте 8 стаканов воды, 1,25 стакана сахара и 1 палочку ванили. Из листа пергаментной бумаги вырежьте круг, равный по диаметру кастрюли. В кастрюлю с водой выложите очищенные целые груши, накройте их сверху пергаментной бумагой и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и готовьте груши 30-40 минут, изредка переворачивая их в сиропе. Груши должны стать мягкими, но не потерять свою форму и не развариться. Снимите кастрюлю с огня и дайте грушам полностью остыть в сиропе, не вынимайте их.

 

Поставьте другую кастрюлю на огонь, влейте в нее 3/4 стакана воды, рис и щепотку соли. Доведите воду до кипения и варите на медленном огне минут 8, периодически помешивая, пока вся вода практически не испариться. Затем влейте в кашу 1 стакан молока и оставшуюся ваниль. Снова варите до тех пор, пока почти вся жидкость не выпариться. В третий раз добавьте еще 1 стакан молока и 1/4стакана сахара. И также проварите, пока практически не останется жидкости.

 

В практически готовый пудинг добавьте ваниль и сливки, все тщательно перемешайте. Готовый пудинг переложите в порционные тарелки тили миски, сверху пудинга выложите грушу, красиво разрезанную пластинками, и посыпьте измельченными фисташками.

Рубрика: Кремы и пудинги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии