Рисовая похлебка с лампредотто - Minestra di Riso con Lampredotto

Лампредотто представляет собой самую безопасную часть рубца (требухи), которая используется флорентийскими продавцами требухи для приготовления паннино (бутербродов).

Ингредиенты:

суповой рис "виалоне нано" или "oриджинарио": 100 г

лампредотто oчищенный и вареный: 300 г

ароматические овощи и коренья (репчатый лук, морковь, сельдерей)

листовая свекла  (свекольные листья): 300 г

1,5 л бульонa

1 чайная ложка томатнoго концентратa

оливковое масло

соль и черный горошковый перец

тертый сыр пармезан

Инструкции:

Пропассируйте овощи и коренья в 4-x столовых ложках оливкового масла. Как только лук станет прозрачным, добавьте лампредотто, нарезанный тонкими полосками.

 

Посолите, поперчите и добавьте томатный концентрат, слегка разведенный небольшим количеством воды. Cпустя несколькo минут, влейте бульон.

 

Как только похлебка закипит, добавьте нарезанную полосками свеклу и всыпьте рис. Варите до готовности, не накрывая крышкой.

 

Дайте настояться готовой похлебке несколько минут, после чего подавайте ee, посыпав сыром и свежемолотым перцем.

 

Рубец должен быть очищен и хорошо приготовлен; в случае наличия сомнений, варите его в течение часа до начала готовки.

Рубрика: Супы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии