Ризотто со спаржей и горошком

Великолепное сочетание спаржи, белого вина и Пармезана никого не оставит равнодушным! А приготовление этого блюда займет 25-30 минут.
Ингредиенты:

1200 мл домашнего куриного бульона

2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима

3 маленькие моркови 

350 г спаржи 

175 г сладкого стручкового горошка

1 небольшая луковица 

375 г риса Арборио

125 г сухого белого вина

60 г тертого сыра Пармезан

15 г базилика 

свежемолотый черный перец

морская соль по вкусу

Инструкции:

В кастрюле среднего размера на медленном огне вскипятите бульон.
В большой сковородке на среднем огне прокалите 1 ст. ложку масла. Добавьте в сковороду мелконарезанную морковь, протушите хорошенько, туда же добавьте спаржу, разрезанную на 3 части, сладкий стручковый горошек, разрезанный пополам, свежемолотый перец, посолите по вкусу. Обжаривайте до полной готовности 2-3 минуты.

 

Сковороду снимите с огня и переложите овощную массу в отдельную посуду. В той же сковородке на среднем огне раскалите 1 ст. ложку масла.

 

Добавьте мелконарезанный лук и протомите его, помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока он не станет достаточно мягким (около 3 минут). Добавьте рис и готовьте на медленном огне, изредка помешивая, пока рис не станет полупрозрачным (примерно 4 мин).

 

Влейте в сковороду вино и готовьте, изредка помешивая, пока рис не впитает все вино. Добавьте 125 гр. домашнего куриного бульона, и готовьте, помешивая, пока рис не пропитается бульоном. При необходимости добавляйте бульон небольшими порциями, пока рис не станет достаточно мягким и нежным снаружи, но немножко твердым изнутри. Внимательно следите за тем, чтобы рис не был сухим, но и в тоже время не был перенасыщен бульоном. Бульон должен постоянно кипеть, иначе ризотто будет клейким.

 

Когда ризотто уже готово (он приобретает консистенцию густого крема), добавьте овощи, осторожно перемешайте, добавьте пармезан и базилик. Подавайте блюдо к столу горячим.

Рубрика: Ризотто 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 155)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Denis | Wed, 31/03/10 - 15:23

Хороший рецепт ризотто. Действительно быстро готовится.