Ризотто с луком-пореем и помидорами

Сочетание козьего сыра с вялеными продуктами придает этому блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты:

3 шт. средних пера лука-порея 

1,4 л домашнего горячего овощного бульона

350 г риса 

80 г вяленых помидоров в масле 

110 г козьего сыра

оливковое масло первого холодного отжима

1,5 л домашнего куриного бульона

Инструкции:

Раскалите на небольшой сковороде с толстым дном 1ст.л. оливкового масла. Измельчите лук-порей и протушите в сковороде около 5 минут. Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду рис, все хорошо перемешайте.

 

В кастрюле разогрейте бульон. Аккуратно влейте в сковороду поварешку горячего бульона и тушите рис, пока бульон не впитается. Вливайте понемногу бульон в сковороду, пока рис не станет мягким. Следите, чтобы в рисе не осталось лишнего бульона.

 

В сковороду с готовым рисом добавьте нарезанные помидоры и половину козьего сыра, попробуйте на вкус, при необходимости, посолите и поперчите. Подавайте ризотто к столу сразу, присыпав сверху оставшимся козьим сыром.

 

На большой сковороде раскалите 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук-порей и тушите в течение 5 минут, пока лук не станет достаточно мягким.

Рубрика: Ризотто 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 14)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии