Ризотто с курицей по-быстрому

Традициооный рецепт ризотто с курицей.
Ингредиенты:

2 ст. ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 средняя луковица 

400 г риса 

750 г домашнего куриного бульона

500 г смеси замороженных овощей

350 г отварного куриного мяса

125 мл сливок

120 г сыра Чеддер

40 г сыра Пармезан

Инструкции:

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде с толстым дном. Добавьте в масло мелко нарезанный лук и потушите на медленном огне, пока лук не станет мягким.

 

Затем добавьте в сковороду рис ризотто и хорошо его перемешайте с луком. Добавьте половину бульона и смесь замороженных овощей. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Готовьте, пока рис не станет достаточно мягким, по необходимости добавляйте в сковороду бульон. Следите, чтобы в рисе не осталось лишней жидкости.

 

Перед тем, как убрать сковороду с огня, добавьте в рис ризотто отварную курицу, сливки, натертый на крупной терке сыр чеддер и натертый на мелкой терке сыр пармезан. Прикройте сковороду крышкой, уберите с огня и дайте блюду настояться около 10 минут. Подавайте ризотто с курицей сразу горячим.

Рубрика: Ризотто 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 151)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От василий | Tue, 06/10/15 - 22:52

 Ау вы о чем тут гутарите. Это и не ризотто и не плов, а чистой воды самопальная Байда

От Светлана | Thu, 06/08/15 - 16:41

 Мда... даже я, человек далекий от кулинарии, смогла понять, что ризотто и плов - это разные блюда. Хотя, может для ниже отписавшихся "Хозяюшек" и нет разницы. З.Ы. Елена, все верно написала)

От Елена | Thu, 09/07/15 - 14:41

 Это не плов,вы,нижеподписавшиеся,читайте Название блюда внимательней ,бараны-Анна,Люся и Мария, это ризотто !

От Александр | Sat, 15/11/14 - 22:28

Через 20 минут будет ясно насколько я криворук)) Надеюсь обойдётся и я смогу порадовать жену ужином)))

От Анна | Sat, 18/10/14 - 09:20

 А овощи забыли положить???))) И кстати плов готовится совершенно по - другому, великие кулинары, блин!!!!

От Наталья | Thu, 25/09/14 - 10:16

 Я из средней Азии и поверьте мне это не плов. Плов готовится совершенно по другому и не из курицы.

От Вася | Wed, 13/11/13 - 13:59

 Там лишний сыр

От Танюша | Thu, 17/10/13 - 11:16

 люди, вы о чем? Какой такой плов??? Плов готовится совершенно по-другому!!! И это не наша еда, а среднеазиатская, раз уж на то пошло... Вот бы они удивились.

От Татьяна | Tue, 17/09/13 - 10:22

 Плов это наша еда, а у итальяшек ризотто :)

От ирина | Sun, 24/03/13 - 10:55

 Супер.Я ещё добавляю 150гр.белого сухого вина.

От Venom | Mon, 28/01/13 - 15:28

ага на плов с курицей похож )

От люся | Sun, 11/11/12 - 00:07

это плов с курицей 

От Мария1 | Fri, 21/09/12 - 17:03

Здравствуйте! Сколько порций получается при этом рецепте? Как можно подогреть ризотто на следующий день без ущерба для вкуса? Спасибо.

От лена | Sun, 19/08/12 - 20:28

 да и с другим сыром неплохо.

От катя | Sun, 19/08/12 - 20:26

 можно добавть другой сыр

От Марта | Mon, 20/02/12 - 22:20

разве может быть сыр лишним в ризотто? Именно благодаря ему блюдо получает аппетитную кремовую консистенцию и неповторимый сливочный вкус! Обожаю ризотто, готовлю и овощное и мясное и всегда с сыром - с пармезаном. Правда мясо жарю в сковороде где поджаривался лук, а не отдельно.. может это и не правильно, но мне так вкуснее)))

От мария | Thu, 02/02/12 - 19:40

 там лишний сыр

От мария | Thu, 02/02/12 - 19:40

 там лишний сыр

От -=Igor=- | Mon, 11/04/11 - 16:58

Мы для приготовления ризотто с курицей используем куриную грудку, выбираем помясистее и хорошенько провариваем. Если следовать рецепту, то ризотто сухим не получиться – весь сереет в хорошо проваренном курином мясе.

От xxantaress | Thu, 01/07/10 - 11:42

А какое мясо лучше использовать для ризотто с курицей - белое или темное? Не слишком сухим получается?