Ризотто с курицей и мятой

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Ризотто с курицей и мятой
Ризотто с курицей и мятой
Ингредиенты:

250 г куриных грудок без кожи и костей (нарезать кубиками) 

3 зубчика чеснока (нарезать) 

1 ч. ложка молотой куркумы 

2-3 ст. ложки оливкового масла 

2 небольшие моркови (нарезать кубиками) 

зерна из 6-8 коробочек кардамона 

500 г длинномерного риса 

250 г помидоров (нарезать) 

750 мл куриного бульона 

 

Для приправы из лимона и мяты

3 помидора (нарезать кубиками) 

1 пучок свежей мяты (нарезать) 

5-8 перьев зеленого лука (нарезать тонкими кольцами) 

сок 2 лимонов 

соль

Инструкции:

Перемешайте кубики курицы с половиной порции чеснока и куркумы. Нагрейте в кастрюле небольшое количество масла, положите в него курицу и жарьте ее до полной готовности. Выньте из кастрюли.

 

Добавьте оставшееся масло, чеснок, зерна кардамона, морковь и рис. Обжаривайте, непрерывно помешивая, 1-2 минуты.

 

Добавьте в кастрюлю помидоры и куриный бульон. Доведите до кипения. Закройте крышкой и варите минут 10.

 

Пока рис варится, приготовьте приправу, смешав все ингредиенты в миске.

 

Когда рис будет почти готов, добавьте курицу, перемешайте вилкой и разогрейте. Ризото на стол подавайте с приправой.

 

Попробуйте также приготовить классическое ризотто с курицей.

Рубрика: Ризотто 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 28)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Виктория | Tue, 28/10/14 - 21:03

 Больше на плов похоже)

От павел | Fri, 14/03/14 - 23:22

Сейчас иду готовить..........:-):-)

От aleks | Fri, 07/12/12 - 17:47

 poprobyem na prazdniki.

От Tabletka | Mon, 05/04/10 - 15:18

Очень люблю ризотто, как готовить, так и есть. Сегодня сделала этот вариант своим домашним, все в восторге.Правда перед подачей я ризотто посыпала тертым пармезаном