Ризотто с креветками

Добавление томатной пасты придаст ризотто с креветками нежно розовый оттенок.

Ингредиенты:

250 гр. свежих, неочищенных креветок

1 л воды

1 лавровый лист

1-2 веточки петрушки

1 ст. ложка черного перца горошком

2 очищенных зубчика чеснока

5 ст. ложек сливочного масла

2 головки лука шалот, мелко нашинкованных

400 г риса ризотто, зерна средней величины, такого как Арборио

1 ст. ложку томатной пасты, растворенную в 100 мл. сухого белого вина

соль и черный молотый перец по вкусу

Инструкции:

Перед Вами традиционный рецепт ризотто с креветками:

Положите креветки в большую кастрюлю с водой, добавьте приправы и чеснок. Доведите до кипения и готовьте около 1 минуты. Выньте креветки, очистите их и положите обратно в кастрюлю. Пусть покипят еще минут 10 минут. Процедите бульон и пусть он покипит, пока не понадобится.

 

Разрежьте ножом креветки пополам, удалите темную вену вдоль спины. Отложите 8 половинок для сервировки.

 

Растопите 2/3 сливочного масла в кастрюле. Добавьте мелко нашинкованный лук-шалот и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте половинки креветок. Помешайте креветки и готовьте еще в течение 1-2 минут.

 

Затем добавьте рис, хорошенько его перемешайте, чтобы он со всех сторон был покрыт сливочным маслом. Утонченный вкус ризотто с креветками придаст вино. Через 1-2 минуты влейте томатную пасту с вином. Увеличьте температуру, и готовьте, пока вино не испарится. Готовьте на умеренном огне, пока вся жидкость не выпарится, помешивая рис, чтобы он не пригорал к кастрюле. Продолжайте помешивать, добавляя понемногу креветочного бульона. Приблизительно через 20 минут попробуйте рис. Посолите и поперчите.

 

Итоговое время приготовления ризотто с креветками около 20-35 минут. Если вся жидкость выпарится, а ризотто еще не будет готово, то можно использовать горячую воду, подливая ее до тех пор, пока рис не станет мягким. Снимите ризотто с огня. Попробуйте на вкус. Перед подачей ризотто на стол, дайте ему постоять 3-4 минуты. Выложите половинки креветок сверху ризотто и подавайте к столу.

 

Попробуйте также приготовить ризотто с морепродуктами.

Рубрика: Ризотто 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 107)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Богдан | Sun, 12/10/14 - 15:41

 Класс,!!!! Не забывайте постоянно помешать с момента когда высыпали рис в кастрюлю или сковороду (а то пригорит) Кастрюля чугун .

От карина | Sun, 04/05/14 - 15:16

 Просто супер

От Карина | Sat, 12/04/14 - 13:12

Наталье и Михаилу В Италии сыр в ризотто, естественно, добавляют, но по общим правилам его не кладут в ризотто с рытой и морепродуктами.

От Даша | Thu, 13/03/14 - 23:53

 Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Правда я тоже при подаче на стол паромезанчика посыпала.

От Михаил | Fri, 31/01/14 - 15:43

Наталья, серьезно?  https://www.youtube.com/watch?v=J-aHYMisW4g Gennaro Contaldo вполне себе кладет, или он не итальянец? ))

От Наталья | Sat, 11/01/14 - 18:00

 Итальянцы НИКОГДА не кладут пармеджано в ризотто,это считается преступлением.Любой итальянец вам это скажет,пообщайтесь)))На худой конец,просто загляните в тарелку,когда будете в Италии.

От Павел | Fri, 05/04/13 - 12:40

 а где главный ингридиент ризотто, пармеджано ну или хотябы пармезан, без сыра ризотто не бывает, да и лаврушка тоже нстораживает.

От Дима | Fri, 15/03/13 - 19:14

Доброе время суток а на сколько порций получатся с этого расчета?

От Venom | Mon, 28/01/13 - 15:15

Aleut БЛИН КАК ВЕРНО ВСЕ ПОДМЕТИЛ 5 баллов )

От julia | Tue, 28/08/12 - 16:48

 interesno tolko zachem tak dolgo gotovit krevetrki

От Aleut | Tue, 26/06/12 - 22:41

 Большое пожеление. Никогда для ризотто не обжаривайте лук до золотистого цвета. Лук должен стать только прозрачным! Готовить ризотто 35 минут - это у нас армяне тут недалеко из кубанского риса бацают. Если для ризотто брать качественный арборио - то блюдо готовится ровно 17 минут. И про пармезан не забывайте)))

От Каролина | Fri, 20/04/12 - 23:59

 очень понравилось, спасибо за рецепт!

От ололол | Mon, 12/09/11 - 00:08

 особенно порадовала фраза "Попробуйте на вкус."

От -=Igor=- | Tue, 05/04/11 - 17:42

 Честно признаюсь, к морепродуктам я отношусь очень осторожно, но безумно люблю креветок и ризотто. Даже и не знал, что можно сочетать два любимых блюда в одно. Обязательно на выходных сделаю заказ своей девушки приготовить мне ризотто с креветками по этому рецепту!

От Denis | Wed, 31/03/10 - 14:10

Как любитель морепродуктов, обожаю этот рецепт ризотто с креветками! Если вы также любите морепродукты, настоятельно рекомендую вам попробовать.