Ризотто с грецкими орехами в красном вине

Необычный вкус придает сочетание риса с орехами в вине — итальянская кухня этим и отличается. А вы попробуйте приготовить это блюдо сами и не пожалеете!

Ингредиенты:

800 г свежего куриного бульона

3 ст. ложки оливкового масла первого отжима

4 луковицы шалот

1 луковица порей (нашинковать только белую и светлозеленую части)

375 г риса Карнароли

250 г красного вина

80 г сыра пармезан  

соль по вкусу

80 г грецких орехов (крупно порубленных)

свежемолотый черный перец

Инструкции:

В кастрюлю среднего размера налейте бульон и прокипятите на медленном огне. Тем временем на большой сковородке нагрейте на среднем огне оливковое масло. В раскаленное масло положите мелко измельченный лук-шалот и лук-порей, и готовьте, регулярно помешивая деревянной ложкой в течение 3 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими. Добавьте рис и готовьте на медленном огне, аккуратно перемешивая, до полупрозрачного состояния (примерно 4 мин). Добавьте в сковороду половину вина и готовьте, изредка помешивая, до тех пор, пока рис не впитает все вино.

 

Затем добавьте 400 г куриного бульона и готовьте, изредка помешивая, до тех пор, пока овощи и рис не пропитаются бульоном. Продолжайте маленькими порциями добавлять бульон до тех пор, пока рис не станет нежным и мягким снаружи, но чуть жестковатым внутри. Внимательно следите за тем, чтобы во время приготовления рис не становился сухим, но и в тоже время, чтобы не сильно был покрыт бульоном.

 

Оставшееся вино долейте в ризотто, перемешайте и снимите с огня. Добавьте половину сыр и присолите по вкусу. Подавайте ризотто незамедлительно, посыпав грецкими орехами, перцем и оставшимся сыром.

Рубрика: Ризотто 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 9)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От ксения | Thu, 04/10/12 - 15:52

  вопрос- орехи должны быть жареными?

От Denis | Wed, 31/03/10 - 14:15

В этом рецепте ризотто действительно очень необычное сочетание риса, орехов и вина. Обязательно попробуйте!