Ризотто с артишоками

Неповторимый вкус ризотто с артишоками и петрушкой придется по душе не только ценителям итальянской кухни, но и всем, кто любит новые и интересные блюда.

Ингредиенты:

600 г риса Карнароли или Арборио

8 крупных артишока 

4 средних зубчика чеснока

пучок кинзы или петрушки

7 ст.л. несоленого сливочного масла

2 л. овощного бульона 

8 ст.л.оливкового масла первого холодного отжима

морская соль

свежемолотый перец по вкусу

4 ст.л. свеженатертого сыра Пармезан

Инструкции:

Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинами, измельчите кинзу или петрушку. В глубокой сковороде с толстым дном на сильном огне разогрейте оливковое масло и 4 ст.л. сливочного масла. Когда масло хорошо разогреется, обжарьте в нем пластинки чеснока с измельченной кинзой в течение 30 секунд.

 

Затем добавьте в сковороду артишоки, нарезанные тонкой соломкой. Для усиления аромата можно использовать листья артишоков, измельчите их и добавьте в сковороду.

 

После того, как артишоки слегка обжарятся, добавьте в сковороду рис и обжарьте 3-4 минуты до появления золотистого цвета.

 

В кастрюлю налейте половину бульона, подождите пока он закипит, затем положите в кастрюлю смесь овощей с рисом из сковородки. Готовьте рис, подливая понемногу бульона. Следите за тем, чтобы рис был хорошо сварен и в нем не осталось лишней жидкости. Когда рис будет готов, добавьте в него 3 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. тертого сыра пармезан.

 

Ризотто подавайте сразу горячим, выложив на отдельные тарелки и присыпав тертым сыром пармезан.

Рубрика: Ризотто 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 14)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От aiman | Mon, 02/06/14 - 07:43

 а можно артишок из банки использовать? в масле?

От valiuka | Tue, 09/10/12 - 14:38

 наверно очень вкусно,надо обязательно приготовить попробую,только чеснок к сожелению нелюблю

От ольга | Mon, 16/04/12 - 16:19

 Чеснок после обжарки лучше удалить.вкус жаренного чеснока не думаю,что нравится многим.

От Denis | Wed, 31/03/10 - 14:52

Вы когда-нибудь пробовали артишоки? Если нет, то обязательно попробуйте этот рецепт ризотто с артишоками!