Рис с курицей и цуккини - Rice with chicken and zucchini

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Рис с курицей и цуккини - Rice with chicken and zucchini

Цуккини относится к семейству тыквенных. Они по большей части состоят из воды и их не нужно чистить, поскольку именно в кожуре содержится большая доля витаминов и минералов.

Ингредиенты:

Количество порций: 4 шт

250 гр Рис

400 гр Куриная грудка

200 гр Цуккини

1 шт лук

 ¾ л куриный бульон

50 гр сливочное масло

½ стакана белое вино

1 веточка петрушки

2 чайные ложки сыр Пармезан

Инструкции:

Калорийность: высокая

Стоимость: средняя

Сложность: легкая

Время приготовления: 20 минут

 

Почистите, промойте и порежьте куриную грудку, петрушку и цуккини. Очистите и нарежьте лук и потушите его в 30 граммах сливочного масла.

Добавьте рис, помешайте, и готовьте все в течение 2 минут. Добавьте вино и продолжайте готовку. В процессе того как вино будет испаряться, добавьте в рис бульон. Продолжайте готовить в течение 15-18 минут. Когда рис будет готов, выключите огонь и добавьте оставшееся масло. Посыпьте сверху тертым сыром пармезан и петрушкой.

Совет шеф-повара: если вы сидите на диете, то вместо сливочного масла в блюдо можно добавить 3 чайные ложки оливкового масла.

Рубрика: Блюда из птицы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 14)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От recepty | Sat, 17/01/15 - 21:34

 Я не поняла а когда курицу с цуккини добавлять?

От Дима | Wed, 10/10/12 - 15:07

Когда добавлять цукини и петрушуку? как жарить курицу? с сольем и перцем?

От NeZluchka | Fri, 22/06/12 - 12:13

 Курица готовится отдельно, особенно вкусно если её запечь.

От Xenjka | Mon, 27/02/12 - 20:39

 А где же в рецепте курица? Когда и куда её добавлять, как готовить? Или её вообще отдельно к рису подавать?