Римский суп из нута - Roman chickpea soup

Этот превосходный суп из гороха и нута, приправленный помидорами и розмарином, часто готовят в окрестностях Рима.

Ингредиенты:

Для овощного бульона:

2-3 моркови

1 стебель сельдерея

1 большая луковица

2 зубочка чеснока

1 стебель лука-порея

 

Для супа:

2 зубочка чеснока

½ вtточки розмарина

оливковое масло первого холодного отжима

40 г свин ого шпика

соль

черный молотый перец

300 г консервированного гороха

нут

200 г очищенных помидоров

200 г свежих макарон «тальятелле»

Инструкции:

Овощи для бульона тщательно вымойте, очистите и нарежьте кубиками. В большую кастрюлю с толстым дном налейте холодной воды, поставьте на сильный огонь и доведите ее до кипения. В кипящую воду положите нарезанные овощи. Когда овощи закипят, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 40 минут с закрытой крышкой.

 

Свиной шпик порежьте мелкими кубиками. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Веточку розмарина разделите руками на несколько частей. Небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте 50 мл оливкового масла и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом свиной шпик, чеснок, розмарин. Посолите и поперчите по вкусу, жарьте на сильном огне в течение 4-5 минут.

 

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, подсоленную воду аккуратно положите томаты, вновь доведите воду до кипения и варите в течение 30 секунд. При помощи шумовки выловите томаты из воды или процедите его через сито и дайте воде хорошо стечь. Дайте томатам немного остыть, затем переложите их на разделочную доску и очистите от кожуры. После этого разрежьте каждый на 4 части, удалите семена. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками и сложите в отдельную миску.

 

Очищенные помидоры добавьте в сковороду с чесноком, розмарином и жареным свиным шпиком. Готовьте на сильном огне еще 3 - 4 минуты.

 

Затем добавьте к томатному соусу готовый консервированный горох нут и тщательно перемешайте.

 

Из овощного бульона шумовкой вытащите готовые овощи. Готовый томатный соус с нутом выложите в кастрюлю и варите еще 20 минут на медленном огне. Затем добавьте в суп пасту и варите еще 5-6 минут.

 

Суп подавайте горячим в красивых сервировочных тарелках. По желанию его можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рубрика: Супы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От мари | Thu, 17/11/11 - 13:34

паста это и есть макароны)) описку надеюсь исправят)) 

От та Лучия | Thu, 17/11/11 - 05:16

 их съели, пока печатали рецепт...

От мама мия | Tue, 08/11/11 - 14:30

 а куда исчезли макароны?