Ригатони с помидорами и свежими травами

Ригатони с помидорами и свежими травами

Ингредиенты:

1 луковица 
1 морковь 
1 стебель сельдерея 
4 ст. ложки оливкового масла 
1 зубчик чеснока (нарезать тонкими пластинами) 
по несколько свежих листьев базилика, тимьяна и орегано или майорана 
800 г консервированных нарезанных итальянских сливовидных помидоров 
1 ст. ложка пасты из вяленых помидоров 
1 ч. ложка сахарного песка 
примерно 90 мл сухого красного или белого вина (желательно) 
350 г сухих ригатони 
соль, молотый черный перец 
стружка пармезана для подачи на стол

Инструкции:

Измельчите лук, морковь и сельдереи в процессоре или острым ножом.

 

 

Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле, положите в масло чеснок и мешайте на очень маленьком огне 1-2 минуты. Чеснок не должен подгореть, иначе у него появится горький привкус.

 

 

Добавьте нарезанные овощи и свежие травы. Несколько листочков оставьте для украшения. Тушите на маленьком огне 5-7 минут, часто помешивая. Овощи должны стать мягкими и слегка румяными.

 

 

Добавьте консервированные помидоры, томатную пасту и сахар. Затем подмешайте вино (если используете). Посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения, помешивая, затем уменьшите огонь. Тушите 45 минут, часто помешивая.

 

 

Отваривайте пасту в слегка подсоленной кипящей воде в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, переложите в теплую миску. Полейте пасту соусом и тщательно перемешайте. Украсьте оставшимися травами. На стол подавайте немедленно, отдельно поставив миску со стружкой пармезана.

Рубрика: Ригатони 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 15)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии