Риболлита - Ribollita

Это рецепт известного тосканского супа, чье название Риболлита в переводе с итальянского означает «переваренный». Этот рецепт своими корнями уходит в традиционный итальянский стиль приготовления пищи, когда благодаря изобретательности можно было прокормить всю семью, и каждый кусочек еды при этом был ценен.

Ингредиенты:

1 средняя луковица, мелко порезанная

3 средние моркови, мелко нарезанные

2 стебля сельдерея, мелко нарезанных

2 зубчика чеснока, измельченные

1/4 чашки оливкового масла

1 средний кабачок, крупно нарезанный

3 чашки смеси из зелени (мангольд, зелень горчицы, или шпинат), измельченные

1 (540 гр.) баночка белой фасоли (Cannellini)

1 (540 гр.) баночка консервированных помидор

3 чашки куриного (или овощного) бульона

соль и перец

1 пучок петрушки

2 чашки черствого итальянского  хлеба, порезанного кубиками


Для сервировки:

соус песто

оливковое масло

пармезан

Инструкции:

Обжарьте лук, сельдерей, чеснок и морковь на оливковом масле.

Добавьте помидоры, кабачки, мелко нарубленную петрушку и смесь из зелени. Затем добавьте бульон, столько сколько будет необходимо, чтобы покрыть овощи.

Накройте крышкой и варите около 1-1½ часа.

Затем добавьте фасоль и варите еще 15 минут.

Посолите и поперчите.

Добавьте кусочки хлеба и готовьте на медленном огне. Все хорошо перемешайте.

Подавайте суп при комнатной температуре. Приправьте блюдо соусом песто, оливковым маслом, а также небольшим количеством тертого сыра пармезан.

Рубрика: Минестроне 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 7)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Евгения | Wed, 12/12/12 - 23:11

 Спасибо за рецепт! Суп очень вкусный!