Блюда из овощей

Овощ — кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) растения.

Овощи подразделяют на следующие группы: клубнеплоды, корнеплоды, капустные, луковые, пряные, тыквенные, бобовые, зерновые и десертные.

Артишоки (11)

Баклажаны, цуккини (22)

Грибы (7)

Корнеплоды (7)

Спаржа (8)

Томаты (6)

Фасоль и горох (6)

Фенхель и сельдерей (7)

Блюда из овощей (20)

 

Блюда из овощей – необходимая составная часть ежедневного меню, способствуют лучшему усвоению мяса, рыбы и других продуктов. Овощные блюда готовят из свежих, квашеных, маринованных овощей, а также с добавлением фруктов. Сочетания овощей может быть самым разнообразным, с обязательным использованием зелени петрушки, укропа, сельдерея.