Салаты

Итальянцы в состоянии превратить скучную морковку, сельдерей или фенхель во вкуснейший итальянский салат, нарезав их на тончайшие ломтики, нежные и хрустящие. Даже такие неожиданные овощи, как артишоки, спаржа, молодые кабачки и тыква, отлично "работают", если их правильно подготовить.

Овощные салаты (52)

Мясные салаты (9)

Рыбные салаты (11)

Салаты из морепродуктов (10)

Салаты из птицы (2)

Салаты с пастой (2)

Фасолевые салаты (3)

Сладкие салаты (4)

Салаты (11)

 

Но, пожалуй, самое впечатляющее - это черствый хлеб в итальянском салате, а самая любимая заправка данных блюд в рецептах итальянской кухни - это оливковое масло и лимонный сок или  винный уксус. Также надо отметить, что всегда используется свежая зелень, это непременный ингредиент любого рецепта. Кроме овощей и зелени,  итальянцы для приготовления салатов используют фрукты, морепродукты и даже пасту. Сочетание продуктов всегда продумывается так, чтобы было не только приятно есть, но и смотреть на это блюдо.

В Италии салатики едят часто, иногда даже после второго блюда. Если вы никогда не были в Италии то, некоторые из приведенных здесь рецептов заставят Вас переосмыслить само слово «салат».