Печенье
Когда мы говорим об итальянских кулинарных шедеврах, то первым их них следует назвать рецепт традиционного итальянского печенья.
Хотя гурманы полагают, что самые изысканные блюда предложила нам французская кухня, но все же многие печенье рецепты и уж точно основы кулинарного искусства закладывались на берегах Средиземного моря, в Италии. Итальянская кухня и по сегодняшний день не утратила своего великолепия и разнообразия.
Печенье (46)
-
Меззалуна – печенье с орешками
-
Итальянское миндальное печенье Amaretti
-
Сицилийское печенье с начинкой из миндаля
-
Сицилийское печенье с инжиром - Cuccidati
-
Итальянские пряные печенья Мостачиолли
-
Венецианские кукурузные печенья Залети
-
Печенье Бьянки и Марко - The Biscuits of Bianca and Marco
-
Печенье Канестрелли - Canestrelli biscuits
-
Печенье Сапиенза - Biscotti Sapienza
-
Печенье “Персики с начинкой” - Finte pesche dolci farcite
-
Печенье "Пратские персики" - Pesche di Prato
-
Сладости Великого Поста - Quaresimali
-
Печенье Африкани - Africani
-
Печенье Бруттибони (некрасивые, но вкусные) - Bruttiboni
-
Елочки с апельсиновой глазурью - Alberelli con glassa all’arancia
-
Миндальное печенье - Biscotti alle mandorle
-
Печенье с жиром или Букунти - Biscotti con l’unto o Bucunti
-
Пратское печенье - Biscotti di Prato
-
Вареное анисовое печенье - Biscotti lessi all’anice
-
Печенье из каштановой муки - Biscotti di farina di neccio
-
Бискотти ди медзAгосто - Biscotto di mezzAgosto
-
Печенье Бефанини - Befanini
-
Анисовые бискотти - Biscotti all’anice
-
Печенье «Сфоглиателле» с рикоттой и цукатами - Sfogliatelle with ricotta filling
-
Торроне из лесных орехов
-
«Торрончини»
-
Миндальные жемчужины
-
Хрустящее печенье из кедровых орешков
-
Равиоли с ореховой начинкой
-
Банановое печенье «Боккончино»
-
Бисквитное печенье
-
Печенье со смородиновым конфитюром
-
Миндальное печенье с медом
-
Печенье «Торчетти пьемонтези»
-
Пикантное имбирное печенье
-
Флорентийское печенье
-
Шоколадные бискотти
-
Сладкие шпэцле - Spaetzle dolci
-
Некрасивые, но вкусные печенья с орешками
-
Печенье "Поцелуи дамы"
-
Тосканское миндальное печенье - Cantucci alle mandorle con vin santo
-
Миндальное печенье с кедровыми орешками и ванильным кремом - Tegoline croccanti con panna
-
Пряное печенье
-
Воздушное печенье с ванильным муссом
-
Двойное печенье «Апулия»
-
Бискотти с фундуком и сушеной вишней
Когда мы говорим об итальянских кулинарных шедеврах, то первым их них следует назвать рецепт традиционного итальянского печенья.
Его готовят из пшеничной муки самого лучшего качества, добавляют в тесто яйца и рубленный миндаль и никогда не добавляют никаких искусственных усилителей вкуса. Зачем? Ведь итальянское миндальное печенье просто великолепно.
Это маленькое чудо, которое каждый день выпекают в итальянских семейных пекарнях, передавая рецепт по наследству. Вы тоже можете создать собственные печенье рецепты, проявив фантазию и творческие способности, а можно воспользоваться классическими рецептами приготовления печенья, ведь их так много, и они такие разные!
Только не забывайте, что, по мнению итальянских кондитеров, печенюшки нужно печь не руками, а душой.
Слоеное, сахарное, бисквитное, овсяное, - это далеко не все виды печенья, которые придумали кондитеры за 14 столетий. Принято считать, что впервые печенье испекли в Персии, в 7 веке, и лишь через 700 лет оно впервые попало в Европу.
В Европе печенье оценили по достоинству, поскольку это не только замечательное лакомство к чаю, кофе или какао, но еще и очень удобная форма выпечки. Печенье долго хранится, и потому его можно брать с собой в путь или на пикник, а можно и подать его на полдник, с соком.
Конечно, европейские кондитеры обогатили книгу рецептов печенья собственными изобретениями.
Кроме сладких видов, были придуманы рецепты соленого печенья, это печенье употребляли не только к чаю, но и к вину или пиву.
Надо сказать, что некоторые сорта печенюшек входят в состав рецептов итальянских десертов. Так, в десерт тирамису входит особое тонкое печенье, рецепт которого знают лишь в Италии. Кусочки печенья вкрапляют в десерт из мороженого.
Печенье не только вкусное и питательное лакомство, почти все виды печенья хранятся довольно долго и этим удобны.
Если русское слово печенье произошло от слова печь, то итальянское «бискотти» переводится, как «готовить дважды». Это очень точно описывает технологию приготовления итальянского печенья, поскольку после того, как печенье было уже готово и остывало, его ставили в духовку еще раз. Такой способ приготовления заменяет любые консерванты и позволяет печенью храниться очень долго. Итальянское печенье не утрачивает своего вкуса даже через месяц после выпечки.
Если ваше утро начинается с печенюшки и чашки горячего кофе, то можете быть уверены, хорошего настроения вам хватит на весь день. Кто-то любит макать печенье в молоко, кто-то намазывает его маслом или вареньем, - рецептов столько же, сколько людей. Пожалуй, популярность печенюшек можно сравнить только с популярностью конфет, а среди мучных изделий печенье безоговорочно лидирует.
Простые и изысканные рецепты печенья помогут вам создать маленькие удовольствия с простыми натуральными компонентами, которые одновременно станут и загляденьем, и объеденьем.