Макаронные изделия домашнего приготовления

Свежую пасту многие итальянские хозяйки предпочитают готовить дома.

Итальянская кухня имеет несколько неоспоримых достоинств.

Макаронные изделия домашнего приготовления (3)

 

Во-первых, она очень разнообразна, каждая область, каждый город Италии дополнил общеизвестные рецепты чем-то своим, порой меняя их до неузнаваемости, и потому надоесть итальянская кухня не может.

Во-вторых, приготовление итальянских блюд, как правило, не сложно.

В-третьих, блюда итальянской кухни, как правило, очень демократичны по цене. Конечно, неаполитанские рецепты отличаются и изысканностью, и высокой стоимостью, но, в большинстве случаев блюда итальянской кухни доступны по своим ингредиентам.

Примером может служить любимая итальянцами паста. Что нужно для приготовления теста? Мука, вода и соль и яйца. В некоторых случаях в тесто даже и соль-то не добавляют.

Правда, сухую пасту, может быть, кроме лапши, лучше все же покупать в магазине, поскольку для того, чтобы приготовить сухую пасту разнообразной формы чаще всего требуются особые машинки для изготовления макарон. А итальянцы убеждены, и не без оснований, что вкус пасты зависит от ее формы.

А вот свежую пасту многие итальянские хозяйки предпочитают готовить дома.

Для того, чтобы приготовить макаронные изделия в домашних условиях, вам потребуется довольно много сил и времени. Зато результат превзойдет все ожидания. Макаронные изделия домашнего приготовления не заменят пасту, которую продают в магазинах, фабричного производства, поскольку у домашней пасты будет совершенно уникальная текстура. Но, с правильно подобранными соусами такая паста будет буквально таять во рту.

Итак, рецепт макаронных изделий домашнего приготовления включает в себя муку и яйца. Тесто вымешивается до тех пор, пока не станет гладким и однородным, на это требуется около 10 минут.

Затем наступает следующий этап – раскатывание теста. Если у вас нет специальной машинки для домашнего приготовления макаронных изделий, вам придется раскатывать тесто вручную, до толщины не более 2 мм. Чем туже и пластичнее получилось у вас тесто для пасты, тем вкуснее будут ваши макаронные изделия домашнего приготовления, и тем труднее вам будет его раскатывать.

После того, как листы теста раскатаны, его следует нарезать тонкими полосками. Это можно делать острым тонким ножом или колесиком для нарезания пасты, а можно, присыпав мукой, скатать в трубочку и нарезать уже получившуюся «колбаску». Получившиеся смотанные ленты нужно развернуть, разложить и дать им подсохнуть.

Использовать в готовку макаронные изделия домашнего приготовления следует в течение 3-4 дней, а хранить их лучше в холодильнике.

Ну, и, конечно, когда будете готовить свою пасту, не отходите от плиты. Итальянцы говорят, что паста любит компанию.

Долгое время свежую пасту промышленным способом не выпускали, ее можно было попробовать только приготовленную в домашних условиях или же в небольших ресторанчиках.

Если же вы будете сделать заказ в настоящем итальянском ресторане,  приготовьтесь к тому, что у вас поинтересуются: сделать вам блюдо из сухой или свежей пасты? Выбирайте свежую, и вы получите пасту, приготовленную именно для вас.