Кремы и пудинги

Пудинг не всегда сладкий и не всегда калорийный, все зависит от рецепта приготовления.Другой вид десерта, крем – прекрасная альтернатива мороженому.

Пудинг – это очень необычный десерт. Основой пудинга всегда служит отварной рис и белый хлеб, а мясные или фруктовые добавки входят, как наполнители. Поначалу пудинг готовили из остатков других блюд, которые в пудинге как бы сплавлялись в единое целое. Скрепляющим элементом для пудингов служит яйцо, смешанное с молоком или алкоголь: коньяк, ром.

Кремы и пудинги (26)

 

Хотя самыми большими любителями пудинга считаются англичане, но итальянцы умеют готовить потрясающий рисовый десерт – пудинг, который освежает в жару, и составляет изысканное удовольствие, баловство, завершающее обед.

Он не всегда сладкий и не всегда калорийный, все зависит от рецепта приготовления.

На первый взгляд пудинг похож на рисовую кашу, но это не каша. Его подают холодным и горячим, в разных кухнях он может носить разные названия, и существует немало рецептов приготовления пудинга.

Рисовые десерты достигли своего расцвета в кухне Италии. Простой рисовый пудинг был слишком скучен для итальянских кулинаров, и они объединили его со всевозможными ягодами и фруктами, дополнили сливками и мороженым.

Впрочем, какие только блюда не называют пудингом!

Хотя, большинство кулинарных книг определяют пудинг, как десерт, но, изучая рецепты приготовления пудинга, правильнее будет назвать его запеканкой.

Есть рецепты мясных и печеночных пудингов, эти пудинги невозможно отнести к десертам, скорее, это самостоятельное блюдо, которое подают к столу с гарниром.

Итальянский пудинг с рикоттой – это, по сути, запеканка с творогом. Цукаты и изюм добавляют пудингу нежность и приятный пикантный вкус.

Традиционно, пудинг готовился на водяной бане, его варили в специальном мешке, и внешне он напоминал рисовую или сливовую кашу. Через несколько часов варки, выкладывали его в специальную форму, где он и остывал. Готовый пудинг обливали коньяком и ромом, прежде чем подать к столу и поджигали. Такой пудинг до сих пор популярен на Рождество.

Но в современной кухне, в разделе десертов преобладают рецепты сладких пудингов, дополненные ягодами и фруктами, сдобренные пряностями, скрепленные яичной заливкой.

Существуют рецепты пудингов, больше напоминающих бисквитные пироги или кексы, чем кашу или запеканку. Так, привычная нам шарлотка с яблоками – один из примеров такого пудинга.

Другой вид популярного десерта – это крем. Десерты всегда украшают праздничный стол, а крем – прекрасная альтернатива мороженому, если вы опасаетесь, что дети застудят горло.

Существует множество рецептов приготовления крема, его основу, как правило, составляют яйца, сливки и сахар, а вот наполнители бывают разными. Обычно десерты в виде крема – очень калорийны, хотя, существуют рецепты и низкокалорийных кремов.

Крем подают, выкладывая в креманки, украсив ягодами или кусочками шоколада или же, после охлаждения, поливают сиропом.