Рагу из весенних овощей

Потрясающее овощное рагу; не блюдо, а настоящий праздник!

Ингредиенты:

4 небольших фиолетовых артишока

морская соль и свежемолотый черный перец

350 г молодой фасоли

6 стеблей молодого лука-порея или 1 стебель обыкновенного лука-порея, нарезать полосками длиной 8 см

200 г шпината или мангольда, промыть

оливковое масло extra virgin

небольшая белая луковица, очистить и измельчить

300 мл куриного бульона

350 г молодого зеленого горошка

4 толстых ломтика ветчины prosciutto

небольшой пучок мяты

небольшой пучок плосколистной петрушки

Инструкции:

Поместите артишоки в кастрюлю с холодной водой, поставьте ее на огонь и дайте закипеть. Готовьте в течение 10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Воду слейте. Дайте остыть, затем срежьте внешние листья. Сердцевинку артишока выньте ложкой, разделите ее на 4 части.

 

Подсоленную воду доведите до кипения, положите фасоль, варите ее 1 минуту, затем выньте шумовкой. Бланшируйте порей в течение 3-4 минут, до мягкости. Шпинат или мангольд достаточно просто ошпарить.

 

Разогрейте сковороду или кастрюлю, достаточно большую, чтобы поместились все ингридиенты, влейте в нее немного оливкового масла и как следует разогрейте. Положите репчатый лук, обжаривайте его минут 10, после чего влейте куриный бульон и добавьте горошек. дайте снова закипеть, сверху уложите ломтики prosciutto. Готовьте на среднем огне еще 10 минут, до тех пор, пока гороше не станет мягким.

 

Нарежьте порей на полоски, добавьте его в горошек вместе со шпинатом, артишоками и фасолью. Доведите до кипения и потушите овощи на медленном огне еще минут 10.

 

Попробуйте, приправьте солью и перцем. Положите в рагу пряные травы, перемешайте. Перед тем как подать к столу, сдобрите оливковым маслом.

Рубрика: Артишоки 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии