Пицца со свининой, сыром и руколой

Сытная калорийная пицца со свининой.

Ингредиенты:

Для теста:

800 г пшеничной хлебопекарной муки 

200 г муки-крупчатки мелкого помола (или обычной хлебопекарной муки) 

1 столовая ложка без горки мелкой морской соли

2 пакетика сухих дрожжей по 7 г 

1 столовая ложка сахарной пудры (из тростникового сахара) 

650 мл теплой воды

 

Для начинки:

2 столовые ложки томатного соуса

85 г сыра taleggio 

1 чайная ложка свежих листьев тимьяна 

небольшая горсть листьев руколы 

сок половинки лимона

 

Для свинины:

1 кг свиной лопатки

2 столовые ложки семян фенхеля

морская соль и свежемолотый черный перец

оливковое масло

Инструкции:

Тесто для пиццы - первое, что нужно сделать.

 

Разогрейте духовку до 170°С. Сделайте на мясе несколько надрезов крест-накрест, натрите его семенами фенхеля, приправьте солью и перцем, сбрызните маслом. Запекайте 4 часа, пока оно не будет распадаться на волокна. Дайте остыть, разломайте его вилкой, а потом разберите на волокна — руками. Сбрызните мясо соком, образовавшимся при готовке; распределите томатный соус по основанию пиццы, сверху разбросайте волокна свинины (пригоршню) и кусочки сыра. Присыпьте тимьяном, сбрызните маслом. Готовьте до образования корочки. Руколу сбрызните лимонным соком и украсьте готовую пиццу.

Пицца маргарита также прийдется Вам по вкусу. Очень сложно выбрать один рецепт пиццы, а попробуйте несколько рецептов - пицца познается в сравнении.

Рубрика: Открытая пицца 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 10)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии