Пицца с виноградом, розмарином и рикоттой

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Пицца с виноградом, розмарином и рикоттой

Сладкая итальянская пицца с виноградном станет отличным завтраком или станет отличным дополнением десертного стола. Сверху готовую пиццу можно украсить шариками мороженого.

Ингредиенты:

Для теста:

150 г пшеничной муки высшего сорта

70 г муки мелкого помола 

морская соль на кончике чайной ложки

3 г сухих дрожжей

сахарная пудра на кончике столовой ложки

200 мл теплой воды

 

Для начинки:

небольшая миска красного и зеленого винограда

кедровые орешки

свежие листья розмарина

2 ст.л. ванилина

30 г белого вина

40 г рикотты

оливковое масло первого отжима

Инструкции:

Замесите тесто для пиццы. Виноград разделите на ягоды, каждую ягоду разрежьте пополам и выньте косточки. Половинки винограда сложите в глубокую миску, добавьте кедровые орешки, измельченный розмарин, ванилин и белое вино. Отставьте в сторону и дайте чуть настояться.

 

Выложите тесто на противень и разомните равномерно руками. Сверху на тесто выложите заранее приготовленную смесь винограда, кедровых орешков и пряностей. Сверху присыпьте рикоттой, и взбрызните оливковым маслом. Поставьте пиццу в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до образования золотистой корочки.

Предлагаем Вам ознакомиться еще с одним рецептом пиццы с грибами.

Рубрика: Открытая пицца 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 9)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От мари | Tue, 17/11/09 - 09:11

я раньше со скептом относилась к итальянской кухне, а когда увлеклась рецептами оказалось это так вкусно дети обожают когда я делаю по выходным тонкую пиццу

От Алдис | Tue, 17/11/09 - 00:54

Сайт очень классно сделан! Просто, но в то же время и со вкусом! одним словом - "Бомба"! :) Ну и нельзя не сказать про сами статьи и рецепты. Всё на очень высоком уровне!