Пицца с картофелем и моцареллой

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Пицца с картофелем и моцареллой

Пицца с начинкой из картофеля, моцареллы, розмарина, тимьяна и помидоров

Ингредиенты:

Для теста

 800 г пшеничной хлебопекарной муки

200 г мук

и-крупчатки мелкого помола (или обычной хлебопекарной муки)

1 столовая ложка без горки мелкой морской соли

2 пакетика сухих дрожжей по 7 г

1 столовая ложка сахарной пудры (из тростникового сахара)

650 мл теплой воды

 

Для начинки:

6 ст. ложек томатного соуса

4 отварные картофелины

горсть свежих листьев розмарина

1 ч. ложка листьев тимьяна

оливковое масло extra virgin

лимонный сок

морская соль и свежемолотый черный перец

85 г моцареллы

Инструкции:

Для начала замесите тесто для пиццы.

 

Смажьте основание пиццы томатным соусом. Нарежьте картофель на ломтики, поместите их в одну емкость с розмарином, тимьяном и ложечкой масла. Сбрызните лимонным соком, приправьте. Разложите картофель поверх пиццы, между ломтиками картофеля уложите кусочки моццареллы. Запекайте до образования корочки.

Также попробуйте приготовить сырную пиццу.

Классические рецепты пиццы всегда пользовались заслуженным вниманием кулинаров всего мира.

Рубрика: Открытая пицца 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 14)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии