Пицца с яйцом, артишоками и моцареллой

Вкусная и необычная пицца с яйцом, proscuitto, артишоками, оливками, моцареллой, томатным соусом и базиликом

Ингредиенты:

Для теста:

800 г пшеничной хлебопекарной муки

200 г муки-крупчатки мелкого помола (или обычной хлебопекарной муки)

1 столовая ложка без горки мелкой морской соли

2 пакетика сухих дрожжей по 7 г

1 столовая ложка сахарной пудры (из тростникового сахара)

650 мл теплой воды

 

Для начинки:

6 столовых ложек томатного соуса

2 молодых артишока

3 ломтика proseintto 

горсть оливок, косточки удалить 

1 небольшое яйцо

85 г моццареллы, нарезать небольшими кусочками 

оливковое масло extra virgin 

морская соль и свежемолотый черный перец

Инструкции:

Сделайте тесто для пиццы.

 

Смажьте основание пиццы томатным соусом. Порвите артишоки на четвертинки, разбросайте сверху. Уложите ломтики proscuitto и оливки. В центр пиццы разбейте яйцо. Положите кусочки моццареллы. Сбрызните маслом, приправьте перцем. и солью. Готовьте до образования золотистой корочки.

Благодаря постоянному обновлению сайта, мы всегда откроем для Вас новые пицца рецепты, которые Вы сможете попробовать уже сегодня.

Рубрика: Открытая пицца 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 14)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии