Обжаренная пицца

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Обжаренная пицца

Потрясающая воздушная пицца!

Ингредиенты:

тесто для пиццы

немного муки, чтобы присыпать рабочую поверхность 

растительное масло, для жарки 

2 шарика моццареллы по 150 г 

при желании, 5 чайных ложек сушеного орегано

 

Для томатного соуса

оливковое масло extra virgin 

1 зубчик чеснока, очистить и измельчить 

пучок свежего базилика, только листья 

1 банка (400 г) консервированных сливовидных томатов 

морская соль и свежемолотый черный перец

Инструкции:

Сначала приготовьте тесто для пиццы.

 

Теперь займитесь соусом. Разогрейте кастрюлю или глубокую сковороду, влейте немного масла, добавьте измельченный чеснок и слегка обжарьте. Когда чеснок станет бледно-золотистого цвета, добавьте половину базилика, томаты, щепотку соли и перца. Готовьте на медленном огне 20 минут, помешивая и разминая помидоры в пюре, попробуйте на соль, перец, добавьте при необходимости.

 


Разогрейте гриль до максимума. Разделите тесто на 10 частей, разомните их в лепешки на присыпанной мукой поверхности, раскатайте до толщины 0,5 см, дайте постоять минут десять. Сильно разогрейте сковороду, налейте растительное масло слоем 2 см и обжаривайте каждую лепешку по 30 секунд с каждой стороны. Достаньте тесто из масла шумовкой и положите на противень.

 

Когда вы обжарите все тесто, смажьте каждую пиццу томатным соусом, сверху разбросайте кусочки моццареллы, посыпьте сушеным орегано или положите по паре листиков базилика. Сбрызните оливковым маслом и поставьте под гриль. Готовьте до тех пор, пока сыр не закипит. Тесто должно слегка подрумяниться.

В разделе сайта пицца рецепты Вы так же сможете ознакомиться с другой рецептурой приготовления итальянской пиццы.

Рубрика: Открытая пицца 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 11)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии