Картофельный салат

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Картофельный салат
Картофельный салат прекрасно подходит к рыбе, жаренной на гриле.
Ингредиенты:

500 г молодого картофеля, шкурку соскоблить
морская соль и свежемолотый черный перец
3 горсти смеси хрустящих салатных листьев (радиччо, рукола, ромейн)
небольшая горсть листьев свежей мяты, слегка измельчить
1 луковица фенхеля, разрезать пополам и тонко нарезать 
половинка лимона, тонко нарезать

для сицилийской заправки из красного апельсина
сок 1 сицилийского красного апельсина
3 столовые ложки качественного белого винного уксуса или уксуса с травами 
оливковое масло extra virgin 
щепотка сушеного орегано 
2 столовые ложки каперсов, промыть под струей воды, если очень крупные — разрезать пополам 
морская соль и свежемолотый черный перец

Инструкции:

Положите картофель в кипящую подсоленную воду и готовьте, пока не станет мягким. Важно достичь мягкости и при этом следить, чтобы клубни не разварились. Пока готовится картофель, подготовьте листья салата. Промойте их и поместите в большую салатницу вместе с листьями мяты и хрустящим фенхелем. Лимоны используйте по вкусу, по желанию. 

Смешайте апельсиновый сок и уксус с маслом. Первых ингредиентов должно быть в два раза больше. Положите нарезанные каперсы и орегано. Перец и соль по вкусу. Весь смысл салата в заправке, только если заправка будет иметь насыщенный вкус и аромат, салат удастся. Слейте воду из картофеля, оставьте обсохнуть на пять минут и положите в салат, добавьте заправку и перемешайте. Картофельный салат готов. Подавайте сразу же.

Рубрика: Овощные салаты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 18)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От LeraVP | Tue, 08/12/09 - 12:11

Хорошо