Баклажаны по-пармски

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Баклажаны по-пармски

Из всех видов тепловой обработки баклажанов, запекание по-праву занимает лидирующее положение, так как именно во время запекания идеально сохраняются все полезные свойства и вкусовые качества баклажанов.

Ингредиенты:

4 крупных, свежих, тугих баклажанов

0,5 кг свежих, спелых томатов, очищенных от кожицы и нарезанных мелкими кубиками

0,25 кг сыра Моцарелла

2 крупных яйца

свеженатертый сыр Пармезан

мука для панировки

зелень свежего базилика

Инструкции:

Большую сковороду с толстым дном раскалите на сильном огне. Влейте оливковое масло. Нарежьте баклажаны вдоль пластами, толщиной 3-4 мм, обваляйте каждый пласт в муке, стряхните излишки масла. Обжарьте пласты баклажанов в сковороде с двух сторон до полуготовности. Обжаренные баклажаны сложите с емкость с бумажными салфетками, чтобы дать впитаться излишкам масла.

 

Томаты ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Переложите томаты в кастрюлю, посолите и добавьте мелко нарубленную зелень базилика. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите на медленном огне до получения густого, однородного соуса.

 

В отдельной миске взбейте миксером яйца с солью и свежемолотым черным перцем.

 

Смажьте оливковым маслом (первый холодный отжим) форму для запекания. На дно влейте небольшое количество томатного соуса, затем выложите слой баклажанов. Баклажаны промажьте взбитым яйцом, сверху выложите слой из тонких ломтиков сыра Моцарелла. Затем снова разровняйте слой томатного соуса и посыпьте натертым сыром Пармезан. Затем снова слой баклажанов и так далее, пока не израсходуете все компоненты. Последним слоем выложите баклажаны, смажьте их томатным соусом и засыпьте хорошим слоем тертого сыра.

 

Форму для запекания поставьте в предварительно разогретый до 220°С духовочный шкаф и запекайте в течение 30 минут до полной готовности.

Рубрика: Баклажаны, цуккини 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 27)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Валерий | Sat, 22/09/12 - 11:33

 Да очень вкусно но яготовил поэтому итот и этот оба вкусные но тот вкусней.