Ребрышки ягненка с ванилью и луком-шалот - Costolette di agnello alla vaniglia e scalogno

Очень важно тщательно удалить с мяса ягненка весь жир, иначе его запах перекроет ванильный аромат.
Ингредиенты:

б ребрышек ягненка

4 луковицы шалот

100 г сливочного масла

оливковое масло

20 мл бренди

стручок ванили

1 веточка свежей мяты

овощной бульон

соль, перец

Инструкции:

Ребрышки очистить от жира. Очистить шалот и оставить его целикоМ. Ваниль разрезать вдоль пополам, выскрести семечки. Ребрышки посолить, поперчить и обвалять в семенах ванили.

 

Разогреть в сотейнике оливковое и сливочное масло, добавить ребрышки ягненка, шалот и половинки стручка ванили. Слегка обжарить ягненка с 2 сторон по 2 мин., слить весь жир. Сбрызнуть бренди и дать ему выпариться.

 

Влить немного бульона и переставить в разогретую до 180°С духовку на 8 — 10 мин. Достать из духовки и дать постоять под крышкой 5 мин. Разложить ребрышки и шалот по тарелкам, полить соусом от запекания. Украсить мятой.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии