Равиоли с соленой треской в сливочно-пряном соусе - Ravioli di baccal?

Изумительно вкусные, нежные, сочные равиоли с соленой треской в сливочно-пряном соусе так и тают во рту. Это блюдо может стать украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

Для приготовления начинки:

460 г филе соленой трески, предварительно вымоченное и высушенное, нарезанное кубиками 1х1см.

1/4 чашки оливкового масла (первый холодный отжим)

1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

1/2 средней моркови, мелко нарезанной 

3 столовых ложки мелко нарезанного лука 

1 чашка молока 

2 ломтика белого хлеба, корки удалить, нарезанные квадратиками

1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки 

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

 

Для приготовления теста:

морская мелкого помола

1 и 1/2 чашки брокколи 

2 и 3/4 чашки хлебопекарной муки высшего сорта

1 большое яйцо 

1 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

 

Для приготовления соуса: 

8 столовых ложек сливочного масла (1/2 чашки) 

1 столовая ложка мелко нарезанной смеси зелени, таких как тимьян, майоран, петрушка и лук 

морская соль мелкого помола

Инструкции:

Вымачивайте соленую треску в большом количестве холодной воды от 1 до 3-х дней, меняя воду 3 раза в день, до тех пор, пока, попробовав маленький кусочек на вкус, Вы поймете, что он слабосоленый.

 

Вымоченное филе трески просушите при помощи бумажных салфеток, переложите на разделочную доску и разрежьте на маленькие кусочки.

 

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю 6 стаканов холодной воды, положите кусочки трески и доведите воду до кипения. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите треску из бульона или процедите его через сито и переложите кусочки на блюдо с бумажными салфетками. Чтобы они впитали в себя остатки бульона. Бульон, оставшийся после варки трески процедите и оставьте для дальнейшего использования.

 

Большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом кусочки отварной трески, сельдерей, морковь и репчатый лук, мелко нашинкованный. Посолите и поперчите овощи по вкусу, убавьте огонь до среднего и обжарьте их со всех сторон до образования золотистой корочки в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими. Затем сюда же влейте молоко и ¾ стакана рыбного бульона. Доведите все до кипения, убавьте огонь и тушите на медленном огне в течение 30 минут, пока треска не станет мягкой и количество жидкости не уменьшится вдвое. После чего в эту смесь положите кусочки белого хлеба без корочек, тщательно перемешайте и тушите еще 1 минуту, чтобы вся жидкость впиталась в хлеб. Снимите сковороду с огня, переложите содержимое сковороды в чашу электрического кухонного комбайна с острыми ножами и дайте остыть до комнатной температуры.

 

Включите миксер и тщательно измельчите треску с овощами и хлебом. В готовый фарш положите мелко нарубленную зелень петрушки, посолите и поперчите по вкусу. Готовую начинку переложите в миску.

 

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую воду аккуратно положите тщательно промытые брокколи, вновь доведите воду до кипения и варите в течение 3 минут до полной готовности. При помощи шумовки выловите брокколи из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Переложите готовые брокколи в тарелку и дайте им остыть до комнатной температуры.

 

В чашу электрического блендера или кухонного комбайна с острыми ножами положите остывшие брокколи, включите блендер и превратите их в однородное пюре. Готовое пюре переложите миску.

 

В большой миске перемешайте муку и соль. Из этой смеси сделайте холмик с углублением в центре, разбейте в него яйцо, влейте столовую ложку оливкового масла (первый холодный отжим) и положите пюре из брокколи. При помощи вилки, аккуратно проткните желток, и, постепенно забирая муку изнутри, начните вымешивать тесто. Продолжайте вымешивать тесто вилкой до тех пор, пока вся жидкость не впитывается в муку (примерно половина муки уйдет на это). Затем продолжите месить тесто в миске уже руками до тех пор, пока вся мука не соединиться с тестом и оно не станет пышным, эластичным и гладким. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность, посыпанную предварительно мукой, и продолжайте месить тесто еще 5 минут. Готовое тесто заверните в пищевую пленку, чтобы оно не заветривалось, и дайте ему полежать в течение 30 минут.

 

Разделить тесто на 8 шаров. Заверните 7 шаров в полиэтиленовую пленку. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, работая с 1 шаром теста одновременно, раскатайте его при помощи деревянной скалки или специальной машины для приготовления пасты в очень тонкий, плоский лист, толщиной 2-3 мм. При помощи чайной ложки разложите начинку на пласт теста, (по ½ ч. ложки начинки на каждый равиолли), отступив от краев на 2 см, на расстоянии 5 см друг от друга. Раскатайте второй пласт теста точно такого же размера и толщины и накройте аккуратно им первый пласт с начинкой. При помощи рифленого колесика для теста, нарежьте квадратные равиолли. Пальцами, смоченным в холодной воде, надавите на края теста тех равиолли, которые не запечатались. Переложите квадраты на чистое и сухое кухонное полотенце, убедившись в том, что они не касаются друг друга. Точно таким же образом слепите остальные равиолли, используя оставшееся тесто и начинку.

 

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения.

 

Пока закипает вода, займитесь приготовлением соуса. Для этого в маленькой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте в него мелко нашинкованный лук и травы. Пассируйте их в течение 2-х минут, пока лук не станет мягким. Посолите и поперчите по вкусу. После чего снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и пока отставьте соус в сторону.

 

Добавьте в кипящую соленую воду партиями по 10 шт.за раз равиолли и варите их пару минут, до готовности (пока они не всплывут). При помощи шумовки выловите равиолли из бульона и переложите их в дуршлаг, дайте воде хорошо стечь. Сразу же положите в кипящую воду следующую партию равиолли.

 

После того как сверяться последние, переложите их все сразу с кастрюлю с соусом, перемешайте и прогрейте их на среднем огне. Подавайте сразу же горячими.

Рубрика: Равиоли 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Fhn`v | Mon, 26/09/11 - 16:15

 Круто