Равиоли с тыквой

Равиоли с тыквой

Ингредиенты:

половина сладкой тыквы или примерно 1 кг

2 ст.л. цукатов из дыни

2 ст.л сыра рикотта

2 ст.л. тертого сыра пармезан

3 шт. печенья со вкусом амаретто

морская соль

 

Для теста:

1,5 чашки муки высшего сорта

4 крупных яйца

1 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима

¼ ч.л.морской соли

 

Для соуса:

1,5 чашки цукатов из дыни

4 ст.л. несоленого сливочного масла

морская соль

свежемолотый черный перец

2 ст.л. мелко нарезанного свежего эстрагона

Инструкции:

Приготовление начинки:

Разогрейте до 180 градусов духовку и запеките в течение 1 часа куски тыквы, пока они не станут мягкими. Чтобы тыква не пригорела, на дно формы или поверхности, в которой Вы будете выпекать тыкву, положите пергаментную бумагу. Запеченную тыкву выньте из духовки и дайте ей остыть. Очистите от кожицы.

 

В большой миске хорошо разомните запеченную тыкву, добавьте мелко нарезанные цукаты из тыквы, сыр рикотта, пармезан и измельченное в крошки печенье. Хорошо все смешайте при помощи вилки до получения однородной массы.

 

Приготовление теста: В большую миску высыпьте муку, сделайте небольшое углубление, куда добавьте 3 яйца, оливковое масло и соль. Все это аккуратно перемешайте в миске до получения однородной массы, затем выложите тесто на рабочую поверхность и вымешайте, пока тесто не станет эластичным. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

 

Затем разделит тесто на 4 части. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, тонко раскатайте отдельно 2 части теста. На один из раскатанных пластов выкладывайте по 1,5 ч.л. начинки на небольшом расстоянии (примерно 3-4 см друг от друга), но следите, чтобы порции начинки не соединялись вместе. Сверху пласт с начинкой накройте вторым раскатанным пластом и при помощи рефленной формочки для теста выдавливайте кружки с начинкой в центре. По необходимости слепите края равиоли руками. С двумя другими частями теста проделайте то же самое.

 

Приготовление соуса: В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло, добавьте в разогретое масло измельченные цуккини из тыквы и 1-2 минуты поджарьте.

 

В большой кастрюле в подсоленной воде отварите партию равиолли, примерно 10 штук, до полной готовности, пока они не станут мягкими. Затем достаньте равиолли из воды и выложите в глубокую миску. Так же партиями отварите остальные равиолли. Готовые равиолли выложите в сковороду с маслом и тыквенными цуккини.На слабом огне аккуратно перемешайте, чтобы все равиолли были покрыты соусом. Подавайте равиолли сразу, горячими, присыпав сверху эстрагоном.

Рубрика: Равиоли 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии