Равиоли с ореховой начинкой

Равиоли с ореховой начинкой

Ингредиенты:

250 г муки

100 г сахарного песка

80 г размягченного сливочного масла

2 желтка

1/2 пакетика сухих дрожжей

тертая цедра 1 лимона

6 столовых ложек молока

щепотка соли

 

Начинка:

50 г измельченных поджаренных лесных орехов

50 г сахарного песка

1 яйцо

1 желток

1 столовая ложка рома

Инструкции:

Противень смажьте маслом и посыпьте мукой. Нагрейте духовку до 180 °С.

 

Для приготовления начинки смешайте в глубокой емкости измельченные орехи, сахарный песок, яйцо и ром.

 

Для приготовления теста высыпьте на рабочую поверхность муку горкой, сделайте в центре углубление и выложите в него сахарный песок, соль, дрожжи, нарезанное кусочками масло, желток, лимонную цедру и вылейте теплое молоко. Вымесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной 3 мм. Формочкой с зубчиками диаметром 7-8 мм вырежьте кружочки и смажьте их оставшимся желтком, сбитым с 1 чайной ложкой воды. В середину каждого кружочка положите 1 чайную ложку ореховой массы.

 

Сложите каждый кружок вдвое и зашипите края. Выложите печенье на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекайте в разогретой духовке 15-18 минут. Когда печенье остынет, подавайте на стол.

Рубрика: Печенье 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии