Равиоли с омаром

Равиоли с омаром

Ингредиенты:

1 омар весом примерно 450 г (отварить и вынуть мясо из панциря) 

2 куска мягкого белого хлеба весом примерно 50 г (корку срезать) 

200 мл рыбного бульона 

1 яйцо 

250 мл жирных сливок 

1 ст. ложка нарезанного свежего шнитт-лука плюс дополнительное количество для украшения 

1 ст. ложка измельченного свежего кервеля 

соль и молотый белый перец 

свежий шнитт-лук для украшения 

 

Для теста:

2 стакана пшеничной муки 

2 яйца плюс 2 желтка для грибного соуса 

большая щепоть нитей шафрана 

25 г сливочного масла 

2 луковицы шалота (измельчить) 

200 г шампинионов (измельчить) 

сок 0,5 лимона 

200 мл жирных сливок 

Инструкции:

Приготовьте тесто для пасты. Просейте муку и щепотку соли. Перемешайте в чаше процессора с яйцами и желтками. Взбивайте до тех пор, пока смесь не будет похожа на хлебные крошки. Выложите на стол, посыпанный мукой, вымесите одно родное тесто. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.

 

 

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Нарежьте мясо омара на крупные куски, сложите их в миску. Нарвите белый хлеб на мелкие куски и замочите в 3 ст. ложках рыбного бульона, положите в чашу процессора с половиной яйца и 2-3 ст. ложками жирных сливок. Превратите в однородную массу. Подмешайте смесь комару, а затем добавьте шнитт-лук и кервель, посолите, поперчите по вкусу.

 

 

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм, предпочтительно в машине для пасты. Вы можете раскатать тесто и скалкой, но это очень трудоемкий процесс. Разделите тесто на четыре прямоугольника, присыпьте каждый небольшим количеством муки.

 

 

На один лист теста положите шесть одинаковых горок начинки. Между каждой горкой начинки должно остаться не менее 3 см. Слегка взбейте оставшееся яицо со ст. ложкой воды и смажьте этой смесью тесто между горками начинки. Закройте вторым листом пасты. Повторите то же самое с двумя другими листами теста и оставшейся начинкой.

 

 

Кончиками пальцев прижимайте верхний слой теста к нижнему между горками начинки. Разрежьте тесто тесторезкой так, чтобы получились квадраты со стороной 7,5 см. Всего получится 12 равиолей.

 

 

Положите равиоли в один ряд на противень, закройте пищевой пленкой или 
влажной тканью и поместите в холодильник.

 

 

Приготовьте грибной соус. Замочите шафран в 1 ст. ложке теплой воды. Растопите сливочное масло в сковороде, обжарьте в нем шалот на маленьком огне до мягкости.

 

 

Добавьте нарезанные грибы и лимонный сок. Продолжайте жарить на маленьком огне, пока не выпарится почти вся жидкость. Подмешайте шафран вместе с водой, а затем сливки. Тушите на маленьком огне, изредка помешивая, соус должен стать густым. Держите в теплом месте, пока варите равиоли.

 

 

В другой кастрюле доведите до кипения оставшийся рыбный бульон, подмешайте оставшиеся сливки и поварите, пока у вас не получится густой соус. Посолите, поперчите по вкусу и держите в теплом месте. Налейте в большую кастрюлю воду, посолите ее, доведите до бурного кипения. Осторожно опускайте в воду равиоли и варите 3-4 минуты, пока паста не станет мягкой.

 

 

Положите по три равиоли в центр каждой из четырех подогретых тарелок. Выложите сверху небольшое количество грибного соуса, а вокруг полейте рыбным соусом. На стол подавайте немедленно, украсив нарезанным шнитт-луком и целыми перышками лука.

Рубрика: Равиоли 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии