Равиоли с каштановым кремом

Равиоли с каштановым кремом

Ингредиенты:

300 г муки

50 г сахарного песка

3 яйца

50 г размягченного сливочного масла

тертая цедра 1 лимона

2 столовые ложки мараскино

щепотка соли

арахисовое масло для жарки

1 столовая ложка сахарной пудры

 

Начинка:

150 г каштанового пюре

50 г сахарного песка

1 чайная ложка горького какао-порошка

2 столовые ложки мараскино

Инструкции:

Муку просейте на рабочую поверхность. В середину выложите сахар, соль, лимонную цедру, кусочки масла, яйца и мараскино и замесите гладкое тесто. Тесто раскатайте в слой толщиной 2 мм и нарежьте на полосы шириной 7-8 см.

 

Каштановое пюре смешайте с сахаром, какао и араскино. Выложите на половину полос небольше порции начинки через каждые 4 см. Наложите сверху оставшиеся полосы и примните тесто вокруг начинки. Вырежьте треугольные равиоли.

 

Обжарьте равиоли в горячем, но не кипящем масле и обсушите на салфетке. Выложите равиоли на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу горячими.

Рубрика: Выпечка 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии