Равиоли с ананасом

Равиоли с ананасом

Ингредиенты:

300 г муки

100 г сахарного песка

1/2 бокала сухого белого вина

50 г размягченного сливочного масла

тертая цедра 1 лимона

щепотка соли

1 яйцо

арахисовое масло для жарки

2 столовые ложки сахарной пудры

 

начинка:

100 г римской рикотты

200 г мякоти ананаса

50 г сахарного песка

3 желтка

1 рюмка мараскино

Инструкции:

Ананас нарежьте на кусочки и обсушите на кухонном полотенце. Рикотту разотрите миксером с сахаром, желтками и мараскино в кремообразную массу. В начинку замешайте кусочки ананаса.

 

Муку высыпьте горкой на рабочую поверхность. В середину выложите сахар, соль, лимонную цедру, кусочки масла и яйцо. Понемногу добавляя вино, вымесите мягкое тесто. Тесто тонко раскатайте и нарежьте на полосы шириной 4 см.

 

Выложите на половину полос небольшие порции начинки через каждые 3-4 см. Наложите сверху оставшиеся полосы и примните тесто вокруг начинки. Тесторезкой с зубчиками вырежьте квадратные равиоли со стороной 4 см.

 

Обжарьте равиоли в горячем, но не кипящем масле и обсушите на салфетке. Выложите равиоли на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу горячими или теплыми.

Рубрика: Выпечка 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии