Равиоли из кролика - Ravioloni con coniglio

Соус из кролика, медленно приготовленного в течение двух часов, добавляет незабываемый аромат к равиолли с сыром моцарелла и спаржей.

Ингредиенты:

1/2 (1,5 кг) кролика, разрезанного на 4 части 

2 чашки сухого белого вина 

1 стакан муки спелт 

1 чашка хлебопекарной муки высшего сорта

2 больших яйца 

4 столовые ложки оливкового масла (первый холодный отжим)

морская соль 

2 средних морковки 

2 стебля сельдерея 

1 небольшая луковица 

4 чашки овощного бульона 

300 г спаржи, нарезанной полосками по 3 см

300 г сыра Моцарелла ди Буфала, нарезанного кубиками

2 столовые ложки свежего тертого сыра Пармиджано-Реджано плюс еще для украшения 2 и 1/2

чайной ложки мелко нарубленной зелени петрушки

2 и 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука 

свежемолотый черный перец

Инструкции:

Положите кусочки кролика в большую миску, залейте вином и маринуйте при комнатной температуре в течение 1 часа.

 

Пока маринуется кролик, займитесь приготовлением теста для равиолли. Для этого в большой миске перемешайте 2 вида муки и соль. Из этой смеси сделайте холмик с углублением в центре, разбейте в него яйца, влейте столовую ложку оливкового масла (первый холодный отжим) и 2 ст. ложки воды. При помощи вилки, аккуратно проткните желтки, и, постепенно забирая муку изнутри, начните вымешивать тесто. Продолжайте вымешивать тесто вилкой до тех пор, пока вся жидкость не впитывается в муку (примерно половина муки уйдет на это). Затем продолжите месить тесто в миске уже руками до тех пор, пока вся мука не соединиться с тестом и оно не станет пышным, эластичным и гладким. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность, посыпанную предварительно мукой, и продолжайте месить тесто еще от 8 до 10 минут. Готовое тесто заверните в пищевую пленку, чтобы оно не заветривалось, и дайте ему полежать в течение 30 минут.

 

Нарежьте морковь, сельдерей и лук кубиками 1х1 см. Большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте 2 ст.ложки оливкового масла (первый холодный отжим) и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом сельдерей, морковь и лук. Убавьте огонь до среднего и пассируйте овощи в течение 4 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся до золотистого цвета. Готовые жареные овощи переложите в большую кастрюлю с толстым дном, сюда же положите кусочки промаринованного кролика, влейте весь бульон и доведите его до кипения. Убавьте огонь и продолжайте варить с закрытой крышкой в течение 1 часа. Затем снимите крышку и варите еще 1 час, пока мясо легко не будет отделяться от костей и количество жидкости уменьшится вдвое.

 

Теперь займитесь приготовлением спаржи. Для этого: большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю 1 ст. ложку оливкового масла (первый холодный отжим), 13 стакана холодной воды, посолите и положите кусочки спаржи. Доведите ее до кипения и варите в течение 10 минут. При помощи шумовки выловите спаржу из воды или процедите его через сито и дайте воде хорошо стечь. Дайте спарже немного остыть, затем переложите ее на разделочную доску и нарежьте маленькими кубиками, сложите в отдельную миску.

 

В эту же миску к спарже добавьте, сыр Моцарелла, свеженатертый сыр Пармиджано-Реджано, 1 чайную ложку петрушки и 1 чайную ложку зеленого лука, чтобы получилась начинка.

 

Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте каждую часть теста в тонкий пласт толщиной 2 мм. Готовые пласты теста переложите на посыпанную мукой поверхность и накройте чистым вафельным полотенцем.

 

При помощи чайной ложки разложите начинку на пласт теста, (по ½ ч. ложки начинки на каждый равиолли), отступив от краев на 2 см, на расстоянии 5 см друг от друга. Раскатайте второй пласт теста точно такого же размера и толщины и накройте аккуратно им первый пласт с начинкой. При помощи рифленого колесика для теста, нарежьте квадратные равиолли. Пальцами, смоченным в холодной воде, надавите на края теста тех равиолли, которые не запечатались. Переложите квадраты на чистое и сухое кухонное полотенце, убедившись в том, что они не касаются друг друга. Точно таким же образом слепите остальные равиолли, используя оставшееся тесто и начинку (всего у Вас должно получиться примерно 20 равиолли).

 

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения.

 

Пока закипает вода, займитесь приготовлением соуса из кролика. Для этого переложите кусочки готового кролика на разделочную доску и тщательно отделите все мясо от костей. Кости выбросьте, а мясо нарежьте как можно мельче. Кастрюлю, в которой тушился кролик, вновь поставьте на огонь и выпарите оставшийся соус в течение 10 минут, чтобы он уменьшился вдвое в объеме. В этот густой соус положите мясо кролика, оставшуюся зелень петрушки и зеленого лука. Посолите и поперчите по вкусу. После чего снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и пока отставьте соус в сторону.

 

Добавьте в кипящую соленую воду партиями по 5 шт.за раз равиолли и варите их пару минут, до готовности (пока они не всплывут). При помощи шумовки выловите равиолли из бульона и переложите их в дуршлаг, дайте воде хорошо стечь. Сразу же положите в кипящую воду следующую партию равиолли.

 

После того как сваряться последние равиолли, переложите их все сразу с кастрюлю с соусом из кролика, перемешайте и переложите на красивые сервировочные тарелки. Сверху украсьте свеженатертым сыром. Подавайте сразу же горячими.

Рубрика: Равиоли 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 12)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Ялло | Mon, 06/02/12 - 13:19

 рецепт супер