Пьядина с зеленью и прошутто

Пьядина (Piadina) — традиционная романьольская лепешка, которую можно встретить сейчас практически по всей Италии. В Умбрии, к примеру, пьядину складывают пополам и начиняют обжаренной зеленью и вяленым мясом и едят, как панини или бутерброд. Очень вкусная панини получается, если добавить рапини (брокколи Рааб), мангольд (листовую свеклу) и шпинат. Из сыров предпочтение отдавайте в пользу сыра Качиотта из овечьего молока. Однако любой другой мягкий сыр тоже сгодится.

Ингредиенты:

4 лепешки пьядина
4 чашки обжаренной зелени (на ваш выбор)
12 тонких ломтиков прошутто
4 ломтика сыра Качиотта (или любой другой мягкий сыр)

Инструкции:

На одной половинке круглой лепешки пьядина выложите сначала обжаренную зелень и ложкой равномерно ее распределите.

Сверху поместите ломтик прошутто, а затем ломтик сыра качиотта.

Сложите пьядина пополам.

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Обжарьте получившиеся панини с обеих сторон, пока они слегка не подрумянятся и не прогреются.

Разрежьте каждую лепешку на два кусочка. Подавайте к столу теплыми.

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии