Пудинг из рикотты по-римски

Пудинг из рикотты по-римски
Ингредиенты:

300 г римской рикотты (разновидности творога)

150 г сахарной пудры

3 яйца

2 желтка щепотка молотой корицы

тертая цедра 1 лимона

щепотка соли

панировочные сухари

100 г молочного шоколада

Инструкции:

Форму с высоким бортиком диаметром 18 см смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Нагрейте духовку до 180 °С.

 

Рикотту 2 раза перетрите через сито и смешайте в глубокой емкости с сахарной пудрой, яйцами и желтками. Добавьте корицу, тертую цедру и соль. Выложите смесь в форму и выпекайте в разогретой духовке примерно 40 минут. Готовый пудинг выложите на блюдо остывать.

 

При помощи картофелечистки сделайте шоколадные стружки и украсьте пудинг.

Рубрика: Кремы и пудинги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: )
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии